Сливочный суп с курицей — вкусное и легкое первое блюдо, которое идеально подходит для уютного семейного обеда. Плавленый сыр обволакивает ингредиенты, делая их вкус более насыщенным и приятным, а овощи в этом рецепте не теряют свою структуру и остаются хрустящими. Ингредиенты Куриное филе — 300 г Брокколи — 200 г Томаты — 200 г Шампиньоны — 200 г Лук — 1 головка Чеснок — 4 дольки Сливочный сыр — 200 г Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Способ приготовления Отвариваем куриную грудку до готовности.
Бульон не выливаем. В кастрюле с толстым дном обжариваем тонко нарезанные лук с чесноком. Когда они станут прозрачными, добавляем бульон. Пока суп не начал кипеть, нарезаем курицу, шампиньоны и брокколи. Добавляем ингредиенты к супу. Доводим его до кипения и держим на среднем огне пять — семь минут. После — добавьте плавленый сыр. Можете выбрать сыр с вкусовыми добавками, например с ветчиной. Перед подачей солим и перчим блюдо. Нарезанные на произвольные кусочки томаты добавляем в кастрюлю. Закрываем крышкой, снимаем с плиты и даем настояться пять минут.
Свежие комментарии