Обжариваю вермишель на сковороде — и получаю вкуснятину! Готовим обед за 10 минут. Просто, сытно и невероятно вкусно! Это блюдо сочетает в себе сочность мяса, сладость овощей и нежность вермишели. Идеальный вариант, когда хочется чего-то особенного без долгой готовки. Ингредиенты Говядина — 500 г (мякоть) Вермишель — 350–400 г (паутинка или яичная) Лук репчатый — 1 шт.
(крупный) Морковь — 1 шт. Хмели-сунели — 1 ч. л. Соль, перец — по вкусуЗелень — укроп, петрушка (пучок) Масло растительное — 3 ст. л. Вода — 400–500 мл Приготовление Говядину нарежьте очень тонкими полосками поперёк волокон. Обжарьте на раскалённом масле до румяной корочки (5–7 минут). Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте к мясу, посыпьте хмели-сунели, тушите 5 минут под крышкой. Всыпьте вермишель в другую большую сухую сковороду и жарьте до золотистого цвета. Затем добавьте ее к мясу и овощам. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала содержимое на 0,5 см. Готовьте на среднем огне 10 минут, пока жидкость не впитается. Посыпьте рубленой зеленью.
Свежие комментарии