Когда пачкать посуду совсем не хочется, можно приготовить ужин в одной сковороде. Сегодня мы предлагаем попробовать курицу с лимоном — простое и вкусное блюдо, сочетающее в себе сочное мясо, ароматный фрукт и пряные травы. Попробуйте! Ингредиенты Куриное филе — 300 гРис — чуть меньше стаканаВода — 0,5 лЛимончик — 1 шт.
Смесь итальянских трав — 1 ½ чайной ложкиСоль — по вкусуЧерный перец — по вкусу Способ приготовления Мясо хорошенько присаливаем и перчим. На разогретой глубокой сковороде разогреваем масло. Когда оно хорошо прогреется, выкладываем филе и обжариваем до появления корочки. Добавляем к мясу промытый рис. Заливаем будущий ужин водой, добавляем сок лимона, специи. Тушим около 25 минут на слабом огне. Проверьте готовность гарнира. Если рис готов, то блюдо можно подавать к столу. Также рекомендуем запечь камамбер с помидорами и багетом.
Свежие комментарии