На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 031 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    не ври лживая самка, всегда и везде вы сваливаете этн проблему на мужика и вас никогда его хотелки не волнуютКак объяснить жен...
  • Виктор Белогорцев
    ДЕБИЛ ТЫКак объяснить жен...
  • Евгений Луговцев
    Вот мы депрессию не лечим она у нас не болит и вообще не знаем что это за болезнь.В начале мая этой...

Ученые: возраст потери девственности зависит от генов

Так что не спешите винить во всем воспитание.

Во сколько лет девушки\парни лишаются девственности статистика, в каком возрасте можно начинать интимную жизнь
Фото
EXTREME-PHOTOGRAPHER/ E+/ Getty Images

Каждое поколение винит последующее в распущенности. Дескать, мы-то такими не были, мы были скромнее. Как бы не так! Молодых да ранних хватало всегда. И пока одни сидели за учебниками и играли с куклами, другие уже вовсю крутили романы. Во всем, надо думать, винили воспитание, дурную компанию, а теперь еще и Интернет, ну и прочее тлетворное влияние извне. Однако это, как выяснилось, далеко не главная причина.

Международный коллектив ученых сделал сенсационное открытие. Оказывается, возраст, в который человек потеряет девственность, известен уже с рождения, так как он прописан в его генах. Существуют некие генетические факторы, которые влияют на время сексуального созревания человека, на возраст его первого секса, даже на возраст его первых родов и количество его детей.

К такому открытию ученые пришли, проанализировав ДНК более 120 тысяч мужчин и женщин от 40 до 69 лет.

В итоге они выявили 38 вариантов генов, которые связаны с возрастом, когда человек получает свой первый сексуальный опыт. Эти же гены связаны с развитием мозга и нервных связей.

Так, например, один из генов, который раньше времени склоняет своего обладателя к первому сексу, а вдобавок сулит ему многодетность, также влияет на склонность человека к повышенному риску. В общем, живет человек по принципу «страха нет, один задор».

Впрочем, ученые не отрицают: социальные и культурные факторы также влияют на время первого секса. Вспомнить хотя бы ранние браки в восточных странах.

Ксения Воронежцева
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх