На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Пусть сначала выгонят из России многочисленных, легковозбудимых, иностранных специалистов-насильников, а то будут рож...Депутат призвал р...
  • Владимир Балаев
    Молодёжь нужно не развращать, а воспитывать!  С детства нужно воспитывать ценности семейного счастья, а высшее счасть...Депутат призвал р...
  • Надежда Rudi
    Как дебилы становятся депутатами - законодателями? Не дай Бог адекватные состарятся и умрут, а такие займут их место!Депутат призвал р...

Вред яичной скорлупы на даче: этого не знают даже опытные садоводы

Яичная скорлупа издавна считается ценным ресурсом для дачников. Однако ее использование имеет как плюсы, так и минусы. О вреде скорлупы зачастую не знают даже опытные садоводы. Какой вред несет яичная скорлупа? Избыток кальция. Для некоторых растений (например, азалий или рододендронов) излишек кальция вреден.

Медленное разложение. Скорлупа долго разлагается, поэтому ее нужно тщательно измельчать перед использованием. Риск заражения. Если скорлупа не была промыта, она может стать источником бактерий, например, сальмонеллы. Как использовать правильно:Тщательно мойте и сушите скорлупу перед применением. Измельчайте ее в порошок для лучшего усвоения растениями. Не злоупотребляйте — добавляйте скорлупу умеренно. Несмотря на перечисленные минусы, яичная скорлупа может стать и помощником при выращивании урожая. Скорлупа богата кальцием, который укрепляет растения и улучшает структуру почвы, отпугивает слизней и улиток, а также помогает снизить кислотность грунта, что полезно для многих культур. Ранее сообщалось, что старый зонтик может стать верным помощником в саду и огороде и сотворить настоящие чудеса с урожаем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх