Синнабоны с корицей — пышные, мягкие и нежные булочки, покрытые сладкой глазурью. Это блюдо станет отличным поводом собраться всей семьей за чашечкой чая осенним вечером. Ингредиенты Молоко — чуть меньше стаканаМука — 480 гСоль — 3 гКоричневый сахар — 210 гСухие дрожжи — 1 упаковкаКорица — 30 гКрупное яйцо — 1 шт.
Масло (лучше взять сливочное) — 170 гСливочный сыр — 100 гСахарная пудра — 90 г Способ приготовления Заранее вытащите ингредиенты из холодильника. Они должны прогреться до комнатной температуры. В отдельной емкости смешайте 50 процентов муки и дрожжи. Уберите в сторону. Молоко, 75 г масла, 60 г сахара и соль перемешиваем в кастрюле. Ставим ее на огонь. Подогреваем до тех пор, пока молоко не станет немного горячее температуры пальца. В миску с сухими ингредиентами разбейте яйцо и влейте подогретое молоко. Тщательно перемешайте. Добавляем вторую половину муки. Тщательно разминаем руками. Убираем тесто на 20 минут в теплое место. Готовое тесто раскатываем в форму примерно 45 на 50 сантиметров. Смазываем прямоугольник маслом. Корицу с сахаром перемешиваем. Столовой ложкой равномерно посыпаем тесто. Катаем рулет и нарезаем на кусочки. Всего должно получиться 11 синнабонов. Выкладываем их в форму для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут в теплом месте. За это время булочки должны подняться. В разогретую до 200 градусов печь складываем булочки. Печем синнабоны 20 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Для крема перемешиваем сахарную пудру со сливочным сыром. Смазываем им охлажденные булочки.
Свежие комментарии