
Приготовление кофе в турке — целое искусство, где каждая деталь влияет на вкус. Ошибки могут испортить даже самый качественный и дорогой сорт. Итак, как приготовить идеальный кофе в турке Вода из-под крана или с высокой минерализацией искажает вкус напитка. Лучше всего возьмите чистую воду с низким содержанием минералов.
Нельзя также заливать турку слишком горячей водой. Подойдет вода комнатной температуры или нагретая до 60°C. Кофе нужно перемешать сразу после добавления воды, чтобы разбить комочки, а потом больше не трогать. Помол должен быть однородным, как мелкая пудра, но не превращаться в пыль, уточняет канал Russian Barista. Готовить «на глаз» тоже нельзя, используйте кухонные весы из расчета 1 грамм кофе на 10 мл воды. Прекратите часто поднимать турку при кипении. Достаточно одного подъема пены, иначе кофе станет горьким.
Свежие комментарии