Рецепт малосольной красной рыбы с цитрусовыми — это изысканное сочетание аромата и свежести. Рыба быстро просаливается, и ее насыщенный вкус сочетается с нотками цитрусов и трав. Такое блюдо точно станет популярным среди гостей и домочадцев. Ингредиенты Красная рыба (лосось или форель) — 500 г Соль крупная — 3 ст.
л. Сахар — 1,5 ст. л. Цедра апельсина и лимона — по 1 ч. л. каждой Свежий розмарин — 2-3 веточки Свежий тимьян — 2 веточки Черный перец (горошек) — 1 ч. л. Лавровый лист — 1-2 шт. Пошаговый рецепт приготовления Очистите рыбу от кожи и костей, нарежьте ее тонкими ломтиками. Ломтики толщиной около 1 см — идеальный вариант для малосольной рыбы. В миске смешайте соль и сахар, добавьте цедру апельсина и лимона. Это придаст рыбе легкий цитрусовый аромат. Измельчите розмарин, тимьян и лавровый лист, добавьте к смеси. Всыпьте черный перец горошком. Выложите слой рыбы в контейнер и посыпьте смесью специй и соли. Чередуйте рыбу со специями, чтобы каждый слой хорошо пропитался ароматами. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на шесть часов. Перед подачей промойте кусочки под холодной водой, обсушите полотенцем и подавайте. Ломтики красной рыбы можно украсить свежей зеленью и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Советы по приготовлению: Вместо апельсина и лимона можно использовать грейпфрут для более выраженного вкуса. Для пикантности можно добавить немного натертого имбиря или стружку свежего хрена.
Свежие комментарии