На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 035 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Маркитанов
    критерий красоты у искусственного интеллекта - так себе.Искусственный инт...
  • ММ
    Цвет волос, который визуально добавляет женщине 15-20 лет к ее возрасту..Стилист Кондратье...
  • Наталья
    А может качество воды нужно проверять не дома, а на предприятиях водоканала?Россиянам назвали...

Health News: полезный дубайский шоколад содержит больше какао и меньше сахара

Полезный дубайский шоколад с низким содержанием жиров обычно содержит меньше сахара и калорий. Также в таком варианте лакомства больше пищевых волокон. Об этом изданию Health News рассказала диетолог Сандра Вигелиене, выпускница колледжа VIA при Орхусском университете (Дания). По словам специалиста, популярный шоколад с хрустящей фисташковой пастой внутри отличается высокой энергетической ценностью.

Это значит, что длительное злоупотребление этим продуктом может привести к увеличению веса. Тем не менее, в дубайском шоколаде количество насыщенных жиров (избыток которых связан с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний) ниже, чем в обычном, таком как Lindt. При выборе шоколадного батончика с фисташковой пастой диетолог рекомендует обращать внимание на содержание сахара. Анализ состава нескольких вариантов шоколада показал, что некоторые бренды предпочитают добавлять меньше «быстрых» углеводов в свою продукцию. Вигелиене добавила, что практически во всех видах шоколада содержится минимальное количество пищевых волокон — от 0,7 до четырех граммов на порцию. Пищевые волокна, или клетчатка, используются для питания бактериями, населяющими кишечник, что способствует поддержанию нормальной микрофлоры органа и его биологической активности. Чуть больше пользы организму принесет потребление дубайского шоколада с содержанием какао не менее 85%. Повышенная концентрация измельченного какао-жмыха в продукте поможет увеличить потребление клетчатки, хоть и незначительно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх