Драники — традиционное белорусское блюдо, которое готовится из тёртого картофеля, лука, соли и иногда сметаны. Президент Белоруссии не раз отмечал, что готовит это блюдо по особому рецепту, соблюдая несколько хитростей. Вот простой рецепт вкусных драников. Натрите картофель на тёрке, при необходимости слейте лишний сок.
Добавьте нарезанный кубиками и обжаренный лук, посолите и поперчите. Добавьте ложку сметаны и замесите пышное тесто. Если нужно, добавьте муку, но только до добавления яйца. Жарьте драники на разогретой сковороде до золотистого цвета и аромата. При жарке одной стороны накройте крышкой на несколько секунд, чтобы сохранить сочность и хруст. Подавайте драники со сметаной и мелко нарубленной зеленью. Прекрасным дополнением к блюду может стать слабосоленая семга или икра. Ранее сообщалось, как пожарить вкусную картошку дома, благодаря которой вы станете лучшим кулинаром в семье.
Свежие комментарии