Всё о женщинах

68 284 подписчика

Свежие комментарии

  • tigana comp
    вполне ,вполне..Не называйте дево...
  • Александр Киевская Русь
    В молодом возрасте нравственность практически отсутствует. И объясняется это воспитанием родителей. Какие родители...Пожалейте в себе ...
  • Алла
    Детский лепет- презервативы не продают больше, не можешь предохраняться, тогда не совершай действий, которые ведут к ...Доигрался Михаил,...

Поймать чужой ритм

Поймать чужой ритм

Попробуйте просто поймать чужой ритм. Он может значительно отличаться от вашего. Может, этот мужчина не любит джазовых импровизаций и крепкий виски, а любит гонять на сноуборде с высоких заснеженных склонов. Почему вы обязательно должны быть похожи? Мы притягиваем то, что есть в нас самих, и это неоспоримый закон, по которому мы вытрясем друг из друга всё нехорошее, потому что оно существует там и без партнера! 

И ведь кто-то же внушил нам, что любовь должна быть яркой и с первого взгляда? Что лампадным огнем должно теплиться ощущение, будто между вами невидимая связь, рожденная ещё до сотворения мира. 
Все эти роковые любови, кармические отношения, сложные мужчины - собственное отражение в зеркале. Связь с самой собой, нить, по которой можно добраться до внутреннего.
Притягиваются не противоположности, притягиваются одинаковости. 

И это большая часть ответа на вопрос, почему так одиноко на ледяном троне самодостаточности. Потому что “люблю себя” наступило ещё не до конца, но его уже гордо заменило “не дам себя обидеть”. Потому что легкая высокомерность по отношению к мужчинам- всё ещё читаемая для других попытка защититься. Старые раны уже не зияют, но опыт ещё не дает нужной опоры.

Как за невидимые крючки цепляются в голове мысли за ускользающее: а чтобы этакое должен сделать мужчина, чтобы я покинула своё трон? Где тот барометр? Как калибровать? Как он должен действовать, что говорить? Но ответа не появляется. Потому что взрослые мужчины в такое не играют. И женщины тоже. 

В воздухе подвисает небрежная подмена: если я готова быть любимой, готова ли я любить? Так просто делиться пространством, временем и силами? Предоставить мужчине право быть собой и проживать личный опыт. Принять тот факт, что в нём тоже скрыты уязвимости. И что по-взрослому, это когда взаимно: оба отдают, оба заботятся, оба признают ценность и важность другого. Оба имеют право на сомнения. По-взрослому - без страха дать почувствовать партнеру, что он тоже интересен: первой улыбнуться, поддержать диалог. Быть открытой. Поймать чужой ритм, не торгуясь с самой собой: защищаю ли я себя? способна ли я любить другого? другого - сотканного из солнечного света, соли и скорости?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх