На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Мужчина  всегда  найдет  такую ,  которая  даст  ему  всё  ,  что  он  хочет...А  тупую  жену  бросит.Не занимающаяся с...
  • Ингерман Ланская
    сопля зелёная, утри сопли и брысь в куклы игратьЭкс-замминистра о...
  • Dushka
    чего набросился на детишек? занятся нечем ? Шел бы размножился что лиФилософ предложил...

Как выбрать черную икру: три проверенных временем метода

Многие хозяйки мечтают украсить стол деликатесами, поэтому перед ними встает вопрос, как выбрать черную икру. Существует три проверенных временем метода приобрести этот продукт и не разочароваться. Во-первых, некоторые думают, что чем чернее икра, тем она лучше, но в действительности все наоборот — больше ценится икра со светлым зерном.

Чтобы не ошибиться, нужно отличать виды осетровых рыб. Самая дорогая черная икра — белужья. Икринки крупные, достигают 3,5 мм. Цвет такого продукта — серовато-серебристый, а оболочка настолько тонкая, что она буквально тает во рту. Осетровая же икра более мелкая, размер икринок — 2,5 мм. Она может быть серой или серовато-коричневой. По вкусу эти две икры мало отличаются. Самая доступная черная икра — севрюжья. Она, как правило, мелкая, а по цвету — темно-серая или черная. Во-вторых, обратите внимание на зрелость и способ обработки. Зернистую икру засаливают сухим способом, при этом икринки остаются целыми и легко отделяются друг от друга. Иногда такой продукт пастеризуют, чтобы он мог храниться дольше, обычно до 24 месяцев. При этом важно отметить, что после тепловой обработки икринки становятся более тугими, а вкус — менее ярким. Самая редкая икра — ястычная, поскольку на нее невысокий спрос. В-третьих, помните, что черная икра не может быть дешевой. Как правило, стоимость за 50 грамм этого продукта начинается от 2500 рублей. Кроме того, обращайте внимание на производителя. Покупайте икру только у сертифицированных аквакультурных хозяйств. Ранее родителям рассказали, с какого возраста детям можно давать рыбные консервы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх