Морковный коржик — ароматный и простой в приготовлении десерт, который станет настоящим спасением, когда нет времени на сложные блюда. Если вы хотите порадовать себя чем-то сладким и легким к чаю, то этот морковный коржик — именно то, что нужно. ИнгредиентыОчищенная морковь — 70 г;Молоко — 100 мл;Мед или сахар — 50 г;Мука — 90 г;Сливочное маслице — 30 г;Апельсин — 1 шт;Разрыхлитель — 7 г;Корица — 1/2 чайной ложки;Мускатный орех — 1/2 чайной ложки;Кайенский перец — щепотка.
Способ приготовленияНатертую морковь и цедру апельсина смешиваем с пряностями, молоком, медом и сливочным маслом. Если хотите, можете добавить к тесту немного апельсинового сока. В муку всыпаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Добавляем смесь к пряной морковке. Разогреваем духовку до 180 градусов. Время выпекания будет зависеть от глубины формы, ориентируйтесь на свою посуду. Можете убрать коржик на 7–10 минут и проверить его зубочисткой. Приятного аппетита! Также советуем приготовить ароматный суп в тыкве.
Свежие комментарии