
Мясо по-французски — классика, которая никогда не надоедает. По словам Натальи Калниной, для обычного ужина оно приготовляется за считанные минуты, а на праздник становится настоящим украшением стола. Для него понадобятся: килограмм мяса;3 ст. л. томатной пасты;2 ст. л. сметаны;2 ст. л. майонеза;1 ч.
л. горчицы;150 г сыра;2 зубчика чеснока;1 ч. л. соли;черный перец по вкусу. Свиной окорок или другое мясо нарезаем порционными кусками, отбиваем, солим, перчим и смазываем томатной пастой. Затем оставляем мариноваться на пару часов. После этого выкладываем мясо на противень, сверху наносим слой соуса из сметаны, майонеза, горчицы и чеснока и отправляем запекаться на 35 минут при 200 градусах. Затем посыпаем тертым сыром и доводим до готовности еще 10 минут. В качестве гарнира к этому прекрасному мясу подойдет нежнейшее картофельное пюре на молоке и сливочном масле.
Свежие комментарии