Когда хочется побаловать себя чем-то сладким, но без лишнего сахара и вредных добавок, на помощь приходят полезные десерты, которые подойдут и детям, и тем, кто вынужден по разным причинам сидеть на ограничительной диете. Вот семь интересных рецептов от шеф-повара Руслана Миронова, которые сделают ваше меню вкуснее и разнообразнее.
Банановое мороженое с орехами Спелые бананы — 3 шт. ;Миндаль или грецкие орехи — 50 г. ;Какао-порошок (по желанию) — 1 ст. л. Очистите бананы, нарежьте кружочками и заморозьте на 2-3 часа. Поместите замороженные бананы в блендер и измельчите до консистенции мороженого. Добавьте какао (по желанию) и слегка измельченные орехи. Перемешайте ложкой и подавайте сразу или отправьте в морозильник для большей плотности. Чиа-пудинг с манго Семена чиа — 3 ст. л. ;Кокосовое молоко — 250 мл. ;Манго — 1 шт. ;Мед — 1 ч. л. (по желанию). Смешайте чиа с кокосовым молоком и оставьте на 4-5 часов или на ночь в холодильнике, периодически перемешивая. Очистите манго, нарежьте кусочками и измельчите в пюре. Выложите чиа-пудинг слоями с манговым пюре в стакан или банку. Украсьте кусочками фрукта. Овсяное печенье с яблоками Овсяные хлопья — 1 стакан;Яблоки — 2 шт. ;Яйцо — 1 шт. ;Корица — 1 ч. л. ;Мед — 1—2 ст. л. Натрите яблоки на крупной терке. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при 180°C 15-20 минут. Энергетические батончики с сухофруктами Финики без косточек — 1 стакан;Миндаль — ½ стакана;Кокосовая стружка — 3 ст. л. ;Какао-порошок — 2 ст. л. Измельчите финики и миндаль в блендере. Добавьте кокосовую стружку и какао, перемешайте. Распределите массу по форме, застеленной пергаментом, и утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 2 часа, затем нарежьте на порционные батончики. Печеные груши с орехами и медом Груши — 2 шт. ;Орехи (грецкие или пекан) — 50 г. ;Мед — 2 ч. л. ;Корица — ½ ч. л. Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину. Посыпьте корицей, положите орехи в центр и полейте медом. Запекайте в духовке при 180°C около 15 минут. Творожный крем с ягодами Нежирный творог — 200 г. ;Греческий йогурт — 2 ст. л. ;Ягоды (малина, голубика) — 100 г. ;Мед — 1 ч. л. Смешайте творог, йогурт и мед до кремообразной консистенции. Разложите в креманки, чередуя слои с ягодами. Украсьте свежими ягодами перед подачей. Какао-брауни с бататом Батат (сладкий картофель) — 1 шт. (примерно 200 г);Какао-порошок — 3 ст. л. ;Миндальная мука — ½ стакана. ;Мед — 2 ст. л. Запеките батат до мягкости, очистите и измельчите в пюре. Смешайте пюре с какао, миндальной мукой и медом. Выложите массу в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте при 180°C 20-25 минут.
Свежие комментарии