На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Рубцовск
    Хлеб в пакете в холодильнике, мёд в кухонном шкафу. Отлично хранится, проверено десятилетиями.Можно ли хранить ...
  • Аленка Шевченко
    Я одно время хлореллу в порошке покупала. Но, у напитка получается довольно специфический привкус. Так и не привыкла....Семь полезных кач...
  • Boleslav Buljanowskij
    И в целлофановом пакете. Хранится неделю  не сохнет и не плесневеет.Можно ли хранить ...

Daily Mail: лук, чеснок и имбирь быстро портятся при хранении в холодильнике

По словам Маргарет Купер, эксперта по безопасности пищевых продуктов из Университета Аризоны, хранение лука, чеснока и имбиря в холодильнике значительно сокращает срок их годности и провоцирует появление плесени. Об этом сообщает издание Daily Mail. Купер отметила, что лук и чеснок необходимо держать в прохладном сухом месте при температуре не выше 65 градусов.

Холодная и влажная среда в холодильнике способствует трансформации крахмала, содержащегося в них, в сахар, из-за чего овощи быстро становятся мягкими и водянистыми. Эксперт уточнила, что в хорошо проветриваемом и сухом месте лук может храниться от трех до шести месяцев. При этом луковицы не нужно класть в пакет — это может привести к удержанию влаги внутри и размножению микроорганизмов, например, плесени. В холодных и влажных условиях хранения неочищенный имбирь также может покрыться плесенью и стать более твердым. Кроме того, хранение этого корня в холодильнике способно повлиять на вкусовые качества первого, «приглушив» остроту. По словам Купер, хранить имбирь нужно так же, как и лук. В прохладном и сухом месте неочищенный имбирь может оставаться свежим несколько недель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх