На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 032 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    Калымят 😂Названы способы п...
  • Александр Маркитанов
    Психиатр с патологоанатомом и писал заметку)))Названы способы п...
  • Михаил Е
    Какие мы нежные. А заголовок-то какой. Срочно все к психологу. Или к психиатру с патологоанатомом.Названы способы п...

Новогодний десерт с пролетарским уклоном: торт «Графские развалины»

Думаете, до десерта в новогоднюю ночь не дойдет? А вот и нет, если приготовить торт с пролетарским названием «Графские развалины». Ингредиенты для бисквитов:Пшеничная мука — 2 ст;Куриное яйцо — 2 шт;Сахар-песок — 1 ст;Сливочное масло 82,5% — 50 г;Сметана 20% — 1 ст;Какао — 2 ст. л;Сода — 1,5 ч. л. Ингредиенты для крема:Сметана 20% — 300 г;Сгущенное молоко — 1 б.

Ингредиенты для глазури:Какао — 3 ст. л;Сахар — 3 ст. л;Молоко 3,2% — 7 ст. л;Сливочное масло 82,5% — 50 г. Также понадобится сливочное масло для смазывания формы для запекания и 100 г жареных грецких орехов. Для приготовления теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и соду. Когда масса станет однородной, постепенно всыпаем всю муку. Отделяем треть теста и запекаем его в разогретой духовке в разъемной форме. До готовности потребуется примерно четверть часа, в зависимости от особенностей вашей плиты. В оставшиеся две трети теста добавляем еще 1 ст. л. сметаны и сухое какао, все вымешиваем миксером и запекаем в духовке в течение получаса. Затем этот корж надо нарезать на кусочки размером 2×2 см. Для крема смешиваем сметану и сгущенку. Первый корж выкладываем на тортницу, смазываем кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами. Затем каждый кусочек шоколадного коржа окунаем полностью в миску с кремом и в художественной форме выкладываем на тонкий корж, пересыпая орехами. Остатками крема обмазываем получившиеся «развалины» и убираем в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Тем временем готовим глазурь — смешиваем все ингредиенты и увариваем на медленном огне, пока масса не загустеет. Затем чуть остывшей глазурью поливаем торт и снова ставим его в холодильник на час.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх