Всё о женщинах

68 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Они никогда и не выходили из моды, эти скромные непритязательные женщины. Ведь таких среди женщин абсолютное большин...В моде снова скро...
  • Евгений Моцарь
    Про отношения соглашусь Про работу не совсем!Нет.все справедливо по сути.Но надо учитывать российские реалии Какая ни...Почему я уверена,...
  • Елена Козлова
    Устала именно потому, что "осознанно" пыталась растить детей. Как и дуреха Мария нацелилась. Жизнь строится не на здр...Чтобы родить, нуж...

Как вы смотрите на это уродство?

Яна, здравствуйте!
Меня давно терзает вопрос. Вот вы давно публикуете тут и в фейсбуке всякие объявления (флаеры?) когда тренеры зовут танцевать. Я даже хожу. И мне даже нравится. Потому что танцуют они хорошо, и мне такая разновидность движения очень заходит. Но, по профессии я - дизайнер. И каждый раз, когда я такое вижу, я вздрагиваю!
Все эти флаеры - праздник безвкусия! И все - как на подбор. Ну, вы знаете, о чем я, вам ведь наверняка тоже видно, чт это - страшное уродство!

Вот скажите, Яна, вам никогда не хочется это все переделать? Я понимаю, что они сами их все "лепенят", и иначе они не могут. Более того, у них кажется еще стиль такой, и в их кругах "такое модно". Но вы ни разу не пытались сказать им, что это - некрасиво? Что это отталкивает людей с хорошим вкусом? Что так нельзя? Оторопь же берет от такого креатива! При всей любви к хорошим тренерам. И так жаль, что усоуга хорошая, а оформление такое позорное всегда. Вам не жаль?
Спасибо за внимание.



***

Здравствуйте!
Жаль!

Но у меня уже отрос на эту тему некоторый дзен. Это же известная профдеформация всех дизайнеров и иллюстраторов, что половину всего вокруг переделать хочется. ОТ вывесок, до упаковок, журналов, газет, рекламы, сайтов и.

т.д. Но на это все великолепие ведь переживалки не напасешься!

И вообще, предлагаю вам подумать на шаг дальше. Вот скажу я хорошему человеку: "Знаешь, а флаеры у тебя ужасные. У вас у всех ужасные - но вот не хотел бы хотя бы ты начать делать неужасные флаеры, и таким образом выделиться тз тодпы?" А дальше что?
Варианты:

1 - Он начнет мне объяснять, что в его кругах все так делают, у них так принято, и нужно делать в том стиле, в котором оно у всех, потому что иначе быдешь там выпадать из общей картины, и на тебя будут смотреть, как на чужака. А надо быть "своим" в этой пестрой компании.
Вам охота вести дебаты на эту тему?

2 - Он скажет: "Оооо, дааа, я очень хочу, чтобы стало хорошо! Но я не знаю, как." И дальше что? "Давай я тебе помогу"? А потом? Учить человека тому, что есть хорошо, и что - плохо? Подсовывать более красивые шаблоны,Ю вести работу над ошибками. Вам хочется, чтобы ваши занятия танцами (которые должны были отвлекать от работы) принесли вам еще больше работы?

3 - Он скажет: "Ой, да, хочу, но я совсем ничего не умею." Т.е. он либо умеет только так, либо им всем это добрище кто-то делает, кто умеет только так, а они сами и хотели бы лучше, да понятия не имеют, как это сделать. И тогда они спрашивают: "А сколько это будет стоить, чтобы ты мне это сделала?". Ты вот вы цену назовете. И ваш тренер так грустно вздохнет: "Ооой, мне это дорого". Им все такое всегда дорого, какую бы вы цену не назвали. Главным образом - потому что на самом деле оно не нужно. У них есть вот эти уродские флаеры, они в этой нише прекрасно работают, зачем что-то менять? И на этой печальной ноте ваш разговор закончится.

4 - Наихудший сценарий: человек скажет, "ОК, я тебе плачу сколько ты хочешь, и давай мне теперь рисуй все флаеры хорошо". Вы правда этого хотите? Посмотрите в их блоги и инстаграмы. У них каждую неделю такая херня: приходите на курс, приходите на вечеринку, время такое, тренеры такие. Все участвующие тренеры прислали свою фоточку, лучше у них нету (там ужас, конечно). И надо каждый раз версию для инстаграма, сториз, ФБ итд.
Вы хотите, чтобы это все вам прилетело? Даже за какие-то там евро? Вам делать больше нечего? Точно?

Представив себе за одну секунду вот это все, выше перечисленное, я понимаю, что я дальше не хочу думать об этой проблеме ни одной секунды. Все отлично. Будет вечеринка, я знаю, куда пойти танцевать сегодня вечером. Все. Еще раз повторюсь: на все плохие приглашения, флаеры и рекламы терзалки и переживалки не напасешься.
Так тчо танцуйте себе, и не забивайте себе голову лишними проблемами!
Желаю вам отрастить толстый дзен, и смотреть на окружающий мир проще.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх