На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 001 подписчик

Свежие комментарии

  • фарид сабиров
    Пора бы уже типа умникам из недообразования   , что все эти нововведения происки европизденцев , что бы только развал...Экс-замминистра о...
  • Владимир Акулов
    Мужчина  всегда  найдет  такую ,  которая  даст  ему  всё  ,  что  он  хочет...А  тупую  жену  бросит.Не занимающаяся с...
  • Ингерман Ланская
    сопля зелёная, утри сопли и брысь в куклы игратьЭкс-замминистра о...

Как мариновать опята на зиму: рецепт, советы и секреты для хозяек

Опята — это одни из самых популярных грибов для маринования. Они не только обладают приятным вкусом, но и сохраняют свою текстуру после термической обработки. В маринаде опята получают особую пикантность, которая радует многих гурманов. Маринованные грибы подойдут как самостоятельная закуска, так и в качестве ингредиента для различных блюд.

ИнгредиентыГрибы опята (свежие) — 1 кг;Вода питьевая — 1 л;Уксус (9%) — 100 мл;Сахарный песок — 1 ст. л;Соль пищевая поваренная или крупная морская — 2 ст. л;Лавровый лист — 3 шт;Черный перец горошком — 5–7 шт;Душистый перец — 3 шт;Гвоздика — 2–3 бутона;Зубчики чеснока — 3 шт. Пошаговый рецепт Для начала тщательно промойте грибочки в ледяной воде, удаляя мусор и грязь. После этого опята следует варить в подсоленной воде где-то получаса. В процессе варки периодически убирайте пенку. После варки вытащите грибы из кастрюли и прополощите их под холодной водой. В ковшике достаточной глубины сделаем маринад: засыпаем все приправы, добавляем лаврушку, зальем это водой и уксусом. Получившуюся смесь следуют прокипятить, затем сбавить мощность плиты и дать маринаду покипеть еще минут 10. Отправьте вареные грибы в маринад и кипятите все вместе следующие 15–20. Вытащите грибы, переложите их в предварительно подготовленные стерильные емкости, вылейте к ним и горячий маринад. Закрутите, оставьте охлаждаться в комнате, потом храните в холодильнике или погребе. Лучше всего использовать мелкие опята для маринования — они сохраняют текстуру и форму;Перед маринованием проверьте грибы на свежесть: они должны быть твердыми и не скользкими;Для более выраженного вкуса можно добавить горчичные семена, корень хрена или несколько веточек укропа в маринад. Если хотите получить более пикантный вкус, засыпьте в банку острый перец;Убедитесь, что банки стерилизованы, чтобы избежать порчи продукта;Опята должны храниться в холодильнике или погребе. В идеале их можно есть через месяц после закатывания — за это время маринад полностью пропитает грибы. Вот любопытная информация о пищевой ценности маринованных опят:Калорийность — около 30 ккал на 100 г;Время приготовления — 1 час. Ранее мы рассказывали, как приготовить маринованная капусту со свеклой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх