
Уже придумали, что поставите на новогодний стол помимо пресловутых оливье и селедки под шубой? Если нет, то кулинарный блогер Светлана Бахлина подготовила для вас три оригинальных рецепта закусок. Для мини-фуршета, чтобы не наесться до отвала и встретить бой курантов в полулежачем состоянии, это идеальный вариант.
Быстро, вкусно, бюджетно. Да и выглядит в разы изысканнее, чем нарезки колбасы и сыра. Рулетики с ветчиной, сыром и кукурузой Ингредиенты Ветчина нарезанная — 150 г. Кукуруза — 70 г. Сыр — 150 г. Майонез/соль — по вкусу. Приготовление Сыр трем на крупной терке, добавляем кукурузу, майонез, соль. Выкладываем 1 ст.л. начинки на кусочек ветчины и заворачиваем в рулет. По желанию можно завязать рулетик тонким стеблем лука или же ниточкой от сыра чечил (косичка). Сливочная брускетта с креветками Ингредиенты Белый хлеб (желательно сортовой) — 6 ломтиков. Творожный сыр — 150 г. Песто — 1 ст.л. Масло для жарки. Креветки — 300 г. Чеснок — 3 зубчика. Кешью — 30 г. Розмарин — для декора. Приготовление Нарезаем хлеб не очень тонкими ломтиками и подсушиваем в тостере либо на сковороде. Творожный сыр соединяем с песто и перемешиваем до однородности. Чеснок очищаем, нарезаем тонкими слайсами. На разогретую сковороду наливаем масло, уменьшаем огонь, выкладываем чеснок, обжариваем до золотистого цвета на медленном огне, выбрасываем чеснок. В чесночное масло выкладываем очищенные креветки и обжариваем со всех сторон буквально 1-2 минуты. Подсушенный хлеб смазываем кремом, сверху выкладываем креветки, розмарин и поджаренный на сухой сковороде кешью. Порционный салат с креветками и солеными огурчиками Ингредиенты Креветки — 400 г. Яйца — 6 шт. Сыр моцарелла (как для пиццы) — по вкусу. Соленые огурцы — 4 шт. Свежие огурцы — 2 шт. (маленькие). Соль/перец. Домашний майонез — по вкусу. Зелень для декора. Приготовление Креветки очищаем и обжариваем на сковороде 2-3 минуты. Яйца отвариваем вкрутую. (3 желтка убираем для декора). Огурцы свежие и соленые нарезаем соломкой в отдельные мисочки. Сыр трем на крупной терке. В порционный стакан или пиалу выкладываем нарезанное соломкой яйцо тонким слоем. Далее выкладываем слой соленых огурчиков. Слой креветок и тонко смазываем майонезом, не приминая пышность салата. Далее выкладываем слой свежих огурчиков. На него снова тонкий слой креветок. Сверху выкладываем сыр, украшаем зеленью и крошкой желтка.
Свежие комментарии