Осень ассоциируется у нас с кофе, глинтвейном, чаем с миндалем и горячим шоколадом. К слову, последний — любимое лакомство не только взрослых, желающих согреться, но и детей. Мы решили спросить у шеф-повара Анатолия Вересаева, какие десерты на основе какао могут легко заменить ваш любимый горячий шоколад.
Эксперт поделился с нами вкуснейшими рецептами. Кекс с шоколадом и апельсином Что нам понадобится:Горький шоколад — 200 г. Апельсин — 1 шт. Сахар — 125 г. Миндаль — 100 г. Яйца — 3 шт. Пекарский порошок — половина 1 ч. л. Цедра для украшения. Как готовим: Целый апельсин заливаем стаканом воды и ставим вариться. После кипения оставьте фрукт еще на полчаса. Далее апельсин разрезаем на две половинки и удаляем косточки. Измельчаем апельсин в блендере, добавляем еще немного воды из кастрюли, где варился цитрус, и измельчаем, пока не получим однородную массу. Топим шоколад на водяной бане. Добавляем в него апельсиновую массу, миндаль и сахар с яичными желтками. Засыпаем пекарский порошок. Белки от яиц взбиваем до образования пены и также добавляем в шоколадно-апельсиновую массу. Заливаем тесто в форму и ставим в духовку примерно на час. Кекс украшаем цедрой и заливаем растопленным шоколадом. Фондан Что нам понадобится:Какао — 4 ст.л. Белый шоколад — 50 г. Горький шоколад — 200 г. Масло — 200 г. Яйца — 4 шт. Желток — 3 шт. Сахар — 80 г. Мука — 30 г. Как готовим: В формочки для выпекания, смазанные маслом, засыпаем по краям какао. Топим масло на водяной бане, добавляем к нему оба вида шоколада и также ждем, пока все растопится. Над водяной баней взбивваем яйца, сахар и желтки. Добавляем в шоколад муку и перемешиваем. Обе смеси соединяем. Разливаем тесто по формам и ставим в духовку до готовности. Мусс с шоколадом Что нам понадобится:Любые шоколадные батончики — 4 шт. Молоко — 100 мл. Какао — 2 ст.л. Яичный белок — 3 шт. Как готовим: Выкладываем шоколадные батончики в кастрюлю, заливаем молоком и топим на медленном огне. Добавляем какао и взбиваем в блендере. Когда образуется пена, добавляем белки в шоколадную массу. Готовый мусс разливаем по креманкам и ставим в холодильник, пока десерт не станет плотным.
Свежие комментарии