Сырные палочки — это универсальная закуска, которая прекрасно подойдет для любого мероприятия или вечернего перекуса. Слоеное тесто делает их хрустящими и легкими, а сыр добавляет невероятный вкус. Всего несколько простых шагов, и вкусные палочки будут готовы! Список продуктовСлоеное тесто (готовое) — 1 упаковка (500 г);Твердый сыр — 150 г;Яйцо куриное — 1 шт.
;Семена кунжута или прованские травы — 1–2 ст. л. Способ приготовления Если тесто замороженное, оставьте его на полчаса при комнатной температуре. Раскатайте его на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины около 3–5 мм. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Равномерно распределите половину сыра по одной стороне теста. Сложите тесто пополам, чтобы закрыть сыр. Легкими движениями раскатайте тесто скалкой, чтобы оно слегка «склеилось». Посыпьте оставшимся сыром сверху. Нарежьте тесто на полоски шириной около 1 см и длиной 10–12 см. Каждую полоску советуем слегка перекрутить, чтобы получились красивые спирали. Взбейте яйцо и смажьте полоски кисточкой. Посыпьте кунжутом или травами для украшения. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом или бумагой. Оставляйте расстояние между будущими закусками, они увеличатся в размерах в процессе приготовления. Выпекайте на 200 градусах около 12–15 минут, пока не подрумянится. Совет: сначала можно запечь палочки 10 минут с одной стороны, затем перевернуть их на другую сторону. Так заготовка пропечется равномерно. Попробуйте приготовить пышный омлет по нашему рецепту.
Свежие комментарии