На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья
    ЕГЭ - это не только выпускной экзамен, но еще и вступительный. Поэтому, как это было и во времена СССР при поступлени...Екатерина Мизулин...
  • Надежда Rudi
    Прекрасное дополнение!Екатерина Мизулин...
  • ММ
    Одно единственное правило, которое должно работать при сдаче экзаменов: любая задача или вопрос должны быть отражены ...Екатерина Мизулин...

Печень: 7 интересных рецептов для всей семьи от шеф-повара

Печень — один из самых ценных продуктов для здоровья, как взрослых, так и детей. Она богата железом, необходимым для профилактики анемии, содержит витамины группы B, поддерживающие нервную систему и обмен веществ, а также ретинол (витамин A), который важен для зрения, иммунитета и здоровья кожи. Высокое содержание белка делает печень отличным продуктом для роста и развития детей, а взрослым помогает восстанавливаться после нагрузок и стрессов.

Кроме того, печень содержит цинк и селен, способствующие укреплению иммунитета и защите организма от воспалений. В общем, это универсальный продукт, который можно приготовить совершенно по-разному — но совершенно незаслуженно не слишком некоторыми любимый. Если вам кажется, что печень — это скучно, попробуйте эти интересные рецепты от шеф-повара Руслана Миронова. Печеночные маффины с сыромКуриная печень — 300 г. Яйца — 2 шт. Мука — 3 ст. л. Твердый сыр — 100 г. Сметана — 2 ст. л. Разрыхлитель — ½ ч. л. Лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик. Соль, перец — по вкусу. Масло для смазывания форм. Измельчите печень в блендере до однородности. Добавьте яйца, сметану, соль и перец, взбейте. Всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте. Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте в тесто. Сыр натрите на терке, перемешайте. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте 20 минут при 180°C. Печень по-тайски с ананасами Говяжья печень — 400 г. Консервированные ананасы — 200 г. Соевый соус — 2 ст. л. Крахмал — 1 ст. л. Чеснок — 2 зубчика. Имбирь — 1 ч. л. (тертый). Кунжут — 1 ч. л. Растительное масло — 2 ст. л. Печень нарежьте небольшими кусочками, обваляйте в крахмале. Обжарьте ее на раскаленном масле до румяной корочки. Добавьте тертый имбирь, чеснок и ананасы, обжарьте 2 минуты. Влейте соевый соус, перемешайте и потушите 5 минут. Посыпьте кунжутом перед подачей. Оладьи из печени с кабачком Куриная печень — 400 г/Кабачок — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Овсяные хлопья — 3 ст. л. Лук — 1 шт. Соль, перец — по вкусу. Масло для жарки. Печень и лук измельчите в блендере. Кабачок натрите на терке, слегка отожмите сок. Смешайте печень с кабачком, добавьте яйцо, овсяные хлопья, соль и перец. Разогрейте сковороду, выкладывайте оладьи ложкой и жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Печень в медово-горчичном соусе Говяжья печень — 500 г. Мед — 1 ст. л. Горчица — 1 ст. л. Сливки 20% — 100 мл. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика. Масло — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу. Печень нарежьте небольшими кусочками, обжарьте до румяности. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте еще 2 минуты. Влейте сливки, мед и горчицу, перемешайте. Тушите на слабом огне 10 минут до загустения соуса. Паштет из печени с вялеными томатами Куриная печень — 500 г. Вяленые томаты — 50 г. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика. Сливочное масло — 50 г. Оливковое масло — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу. Обжарьте лук, морковь и чеснок до мягкости. Добавьте печень и готовьте 7–10 минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, вяленые томаты, соль и перец. Взбейте все в блендере до гладкой массы. Печеночный жульен с грибами Куриная печень — 300 г. Шампиньоны — 200 г. Лук — 1 шт. Сливки 20% — 150 мл. Сыр — 100 г. Масло — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу. Печень нарежьте кусочками, обжарьте до готовности. Добавьте нарезанные грибы и лук, обжарьте до мягкости. Влейте сливки, посолите и поперчите. Разложите в порционные формочки, посыпьте сыром. Запекайте при 180°C 10 минут. Печень в слоеном тесте с орехами Говяжья печень — 400 г. Слоеное тесто — 1 упаковка. Лук — 1 шт. Грецкие орехи — 50 г. Яйцо — 1 шт. Масло — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу. Обжарьте печень с луком, посолите, поперчите, остудите. Измельчите печень в блендере с орехами. Раскатайте тесто, выложите начинку и сверните рулетом. Смажьте яйцом, запекайте при 190°C 20 минут.

 

Ссылка на первоисточник
наверх