На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 066 подписчиков

Свежие комментарии

Как приготовить протеиновые батончики в домашних условиях: 2 простых рецепта от бренд-шефа

Это полезный перекус в дорогу, который отлично насыщает. В походе или во время активного отдыха на природе важно иметь под рукой перекус, который насытит, но при этом не займёт много места в сумке и не испортится в дороге. Домашние батончики — отличное решение. Они готовятся из простых и доступных ингредиентов: орехи содержат ценные жиры и белок, сухофрукты насыщают углеводами и натуральной сладостью, а мёд связывает все компоненты и добавляет заряд энергии.

Приготовление не требует специальных навыков и приборов: понадобится только блендер. «Подготовил для вас два рецепта. Такие батончики хорошо хранятся в холодильнике, что позволяет приготовить их сразу на всю неделю или заморозить и доставать по мере необходимости», — Сергей Кузнецов, бренд-шеф медиаплатформы Food.ru. Рецепты протеиновых батончиков Орехово-медовые батончики Эти классические батончики легко адаптировать под свой вкус: можно добавить сухофрукты для кислинки или шоколад для большей сладости. КБЖУ на 100 г Калории: 488 ккал. Белки: 13 г. Жиры: 29,5 г. Углеводы: 45,1 г. Ингредиенты: миндаль — 120 г;овсяные хлопья — 150 г;арахисовая паста — 90 г;кокосовое масло — 30 мл;мёд — 120 мл;соль — щепотка (по желанию). Также понадобится прямоугольная форма примерно 20×20 см. Совет: дополнительно можно добавить сушёную клюкву, кокосовую стружку, шоколадную крошку или другие топинги по вкусу. Способ приготовления Подготовьте орехи. Миндаль нарубите произвольно, по вашему предпочтению. Соедините с овсяными хлопьями, по желанию добавьте немного кокосовой стружки, сушёной клюквы или горсть маленьких шоколадных крошек. Соедините в небольшой кастрюле или сотейнике арахисовую пасту, кокосовое масло, соль и мёд.
Массу прогрейте на слабом огне, периодически помешивая, пока она не станет однородной. Следите, чтобы смесь не закипела, иначе мёд потеряет свои полезные свойства. Вылейте готовую массу в миску с орехами и овсянкой. Тщательно мешайте до тех пор, пока все сухие ингредиенты не будут равномерно покрыты сладкой массой. Застелите форму пергаментом и выложите на неё массу. Равномерно распределите и хорошо утрамбуйте ложкой. Отправьте форму в холодильник на два часа. За это время масса застынет и станет плотной. После охлаждения достаньте заготовку и нарежьте острым ножом на аккуратные прямоугольники. Фруктово-ореховые батончики с протеином Основа этого рецепта — финики, которые придают мягкую тягучую консистенцию. Благодаря протеину батончики подойдут тем, кто занимается спортом или хочет добавить в рацион больше белка. При этом вкус получается сбалансированным: нежная сладость фиников, лёгкая кислинка сухофруктов и приятный ореховый хруст. КБЖУ на 100 г Калории: 421 ккал. Белки: 17,7 г. Жиры: 22,4 г. Углеводы: 39 г. Ингредиенты: финики без косточек — 150 г;арахисовая паста — 120 г;сухой протеин (протеиновый порошок) — 40 г;овсяные хлопья — 50 г;семена тыквы — 50 г;миндаль — 50 г;сушёная вишня или курага — по вкусу. Способ приготовления Удалите косточки из фиников, если они есть. Для этого надрежьте каждый плод вдоль и аккуратно вытащите сердцевину. Положите в чашу блендера финики и арахисовую пасту и пробейте до получения густой и вязкой массы. Если прибора нет, то измельчите финики ножом и смешайте с пастой. Засыпьте к полученной смеси протеин и овсяные хлопья. Ещё раз пробейте, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились. Консистенция должна стать плотной. Добавьте в массу миндаль и семена тыквы (предварительно их можно слегка измельчить, если хочется более нежной текстуры), а также сушёную вишню или курагу. Перемешайте. Застелите форму для запекания пергаментом и переложите туда массу. Распределите её равномерно и тщательно утрамбуйте ложкой. Уберите форму в морозильную камеру минимум на один час. Затем достаньте, аккуратно переложите получившуюся массу на разделочную доску и острым ножом нарежьте на порции. Хранить батончики удобно в холодильнике в герметичном контейнере — они легко пролежат несколько дней. Если хочется заготовить больше, их можно заморозить и доставать по мере необходимости.

 

Ссылка на первоисточник
наверх