Эти московские булочки ел, наверно, каждый. Однако не стоит их покупать в магазинах, лучше приготовить их самостоятельно. Повар Аделина Гройсман раскрыла секрет вкуснейшей выпечки. Для начала нужно подготовить все ингредиенты: молоко, муку, дрожжи, яйца, сахар и масло. Затем смешиваем теплое молоко с дрожжами и сахаром, оставляем на 15 минут.
Добавляем яйца, муку и растопленное сливочное масло, замешиваем тесто. Оставляем его подниматься на час-полтора. После этого формируем из теста шарики, выкладываем их на противень, смазанный маслом, и оставляем еще на полчаса. Затем смазываем булочки яйцом и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 20–25 минут до золотистой корочки. Московские булочки готовы! Приятного аппетита! Ранее сообщалось, что закуска из лаваша, тунца и яиц готовится за пять минут. Она выручит любую хозяйку, если гости уже на пороге, а угостить их нечем.
Свежие комментарии