Британский телеведущий и врач Амир Хан поделился своим любимым рецептом зимнего овощного супа, который не только согревает в холодные дни, но и богат белком. Суп идеально подходит для тех, кто стремится разнообразить зимнее питание полезными и простыми в приготовлении блюдами. Доктор Амир отметил, что основой его супа служат запечённые овощи, такие как тыква, морковь, лук, перец и помидоры.
Для придания блюду дополнительной питательной ценности он добавляет фасоль и необычный ингредиент — хрустящие гренки из тофу, которые готовятся быстро и просто. Ингредиенты: 1 тыква, разрезанная пополам и очищенная от семян;3 моркови, нарезанные ломтиками;2 репчатых лука;2 перца;10-12 помидоров черри;4 очищенных зубчика чеснока;1 перец чили;щепотка паприки;банка фасоли;овощной бульон;тофу. Приготовление: Сбрызните овощи и чеснок оливковым маслом и запекайте в духовке 40–45 минут. Пока овощи запекаются, натрите тофу и обжарьте на сковороде с каплей оливкового масла и небольшим количеством паприки. Вам нужно будет жарить его около 15 минут, пока он не станет хрустящим. Растворите кубик бульона примерно в 200 мл воды. После того как овощи будут готовы, измельчите их в блендере с бульоном. Возможно, вам придётся делать это поэтапно. Добавьте банку фасоли и чили и смешайте до получения однородной массы. После этого переложите смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Подавайте с хрустящим тофу.
Свежие комментарии