Новогодний салат «Грибная поляна» стал праздничной классикой для многих семей. В этом году предлагаем вновь украсить стол этим сытным блюдом. Советуем приготовить «Грибную поляну» пораньше, чтобы салат успел настояться в холодильнике. ИнгредиентыКонсервированные шампиньоны — 1 банка;Соленые огурчики — 2 шт;Отварное куриное филе — 300 г;Отварной картофель — 3 шт;Отварная морковь — 1 шт;Яйца вкрутую — 3 шт;Сыр — 110 г;Соль, перец — на вкус;Майонез — для заправки;Укроп — для украшения.
Способ приготовленияПервый слой — картошка с солеными огурцами. Предварительно овощи следует натереть на терке. Промазываем слой майонезом, перчим по вкусу. Второй слой — яйца. Их также следует измельчить на терке. Добавляем майонез. Третий слой — тертые сыр с морковкой. На этом этапе вновь можно добавить перца. Заправляем майонезом. Четвертый слой — куриная грудка. Мясо следует нарезать на мелкие кубики. При желании можно добавить соль. Не забываем о майонезе. Пятый слой — укроп. Равномерно распределяем зелень по верхушке салата. Шестой слой — шампиньоны. Втыкаем грибы ножками вниз, закрывая слой зелени. Приятного аппетита! Также советуем приготовить соус к мясу из фейхоа.
Свежие комментарии