На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 050 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Гайдукова
    Помогаем кто нуждается. Я как-то спросила одну женщину- что ты работаешь на двух работах, ты же на пенсии- она говори...Вместо стакана во...
  • Надежда Rudi
    Я помогала взрослым детям, когда могла. Сейчас идет ответка, мне помогают дети, а не государство, которое забирало у ...Вместо стакана во...
  • Наталья Конева
    Не удивили, а оскорбили!!Савичева с ирокез...

Почему не стоит есть шпинат вместе с молочными продуктами: видео

Многие добавляют шпинат в сливочные соусы или смешивают с творогом, не подозревая, что это не самое удачное сочетание. Дело в том, что шпинат содержит щавелевую кислоту — вещество, которое мешает организму усваивать кальций из молочных продуктов. Вместо того чтобы попасть в кровь, кальций вступает в реакцию со щавелевой кислотой и образует нерастворимые соединения.

Более того, при регулярном употреблении они могут способствовать образованию камней в почках. Как быстро замариновать редис: простой рецепт закуски Избежать этого легко. Достаточно бланшировать шпинат в кипятке около 30 секунд — это снижает содержание щавелевой кислоты почти на 90%. Тот же совет касается свеклы, щавеля и ревеня, которые обладают аналогичными свойствами. Если планируете есть их с молочными продуктами — обязательно термически обрабатывайте. Подробнее об этом рассказал в своем видео врач Сергей Малоземов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх