Многие морковные десерты не только получаются очень вкусными, но и просты в приготовлении. В их числе — еврейская сладкая закуска цимес. Делимся традиционным рецептом полезного угощения. ИнгредиентыМорковь (крупная) — 1 шт;Чернослив — 50 г;Курага — 50 г;Изюм (без косточек) — 50 г;Оливковое масло — 1 ст.
л;Мед (любого cорта) — 1 ст. л;Корица молотая — щепотка или по вкусу;Любимые специи — по желанию. Способ приготовления Вымытые сухофрукты залейте кипятком на 15 минут. Морковь нарежьте тонкими кружочками. Влейте масло в сковороду, чуть разогрейте, затем всыпьте морковь. Поставьте на средний огонь и обжарьте до легкой румяности овощей с обеих сторон. Добавьте к овощам мед, перемешайте. Готовьте до карамелизации моркови в тягучем соусе. Всыпьте в сковороду сухофрукты, влейте немного воды, добавьте корицу и другие специи по желанию. Тушите, пока жидкость не испарится. Морковь к этому времени должна приготовиться. Цимес готов! Ранее мы поделились рецептом еврейской закуски форшмак.
Свежие комментарии