Во время жарки мяса, рыбы или котлет масло может разбрызгиваться, из-за чего на поверхности вокруг плиты образуются жирные пятна. К тому же можно обжечься, так как этот процесс неконтролируемый. Обычно масло брызгает из-за влаги, которую выделяют продукты. Есть один лайфхак, который избавит от этой проблемы.
Многие хозяйки используют для этого соль, но она может изменить вкус блюда, сделав его более соленым. Попробуйте заменить ее уксусом. Перед жаркой протрите сковороду бумажным полотенцем, смоченным в уксусе. На вкус это никак не повлияет, потому что уксус быстро выветривается. Зато он сработает как стабилизатор: благодаря гигроскопическим свойствам уксуса разбрызгивание масла будет меньше. А еще этот способ позволит уменьшить запах готовящихся продуктов. Ранее сообщалось, что овсяное печенье — это аппетитный, сытный и полезный перекус или десерт. Его легко приготовить, а если приготовить по этому рецепту, то оно будет мягким, слегка влажным и очень вкусным.
Свежие комментарии