На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

67 999 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    Мне плевать, кто куда катается. Вся эта выспренняя речь именуется ДЕМАГОГИЯ! Путь от молока до Путина.. Я покупаю рог...Нутрициолог расск...
  • Олег Самойлов
    Во как! Ну, тогда скажи мне, недалекому, ЧЕМ отличается РОССИЙСКОЕ КОРОВЬЕ молоко в магазинах от "прекрасного" порошк...Нутрициолог расск...
  • Пульхерия Djem
    А материально поддержать никак???Старость в радост...

Пышный омлет на сковороде: идеальные рецепты и секреты приготовления от шеф-поваров

Яйца незаменимы в здоровом рационе питания: они содержат аминокислоты и белок, нужные организму для укрепления иммунитета и поддержания мышечной массы. Поэтому пышный омлет на сковороде — универсальное блюдо, которое всегда уместно на завтрак, обед и даже ужин. Омлет прост в приготовлении, но может быть невероятно вкусным.

«Лента.ру» вместе с шеф-поварами собрала рецепты самых пышных омлетов. Как приготовить пышный омлет «Один из главных секретов пышного омлета — правильные яйца. Они должны быть свежими и крупными, хранить их следует в холодильнике. Чем свежее яйцо, тем легче для взбивания белки, это необходимо для воздушного омлета», — пояснила в беседе с «Лентой.ру» Тамара Мосева, бренд-шеф сети пансионатов для пожилых людей «Теплые беседы». Для того чтобы омлет получился пышным и вкусным, рекомендуется разбивать яйца в глубокую миску, отделяя белки от желтков, и взбивать их по отдельности. Белки взбивайте до устойчивых пиков — когда вы перевернете миску вверх дном, белковая масса останется внутри. Желтки нужно перемешать до светлой, пышной консистенции, отметила Мосева. Самый важный момент — соединение белков и желтков. Делайте это очень аккуратно, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха в белковой пене. Для гарантированной упругости можно добавить немного муки или манки, но важно не переборщить, иначе омлет превратится в плоский корж. Достаточно добавить 1,5 чайной ложки муки или манки в омлетную смесь из четырех яиц. «Любой омлет готовится под крышкой — это общеизвестный факт. Но мало кто знает, что можно смазать ее сливочным маслом с внутренней стороны. Так образуется больше пара, он поднимет омлет и сделает его более пышным», — Тамара Мосева, бренд-шеф «Теплых бесед» Как понять, что пышный омлет готов Чтобы омлет равномерно прожарился и не подгорел, необходимо время от времени потряхивать сковороду. Сначала готовьте его на сильном огне, пока яичная смесь не начнет подниматься и не окрепнет. Затем убавьте огонь до минимума и доведите до полной готовности. «Обратите внимание на структуру — правильно приготовленный омлет легко сползает со сковороды на тарелку», — подчеркнула собеседница «Ленты.ру». Рецепты пышных омлетов Классический рецепт омлета с молоком Самый простой, но пышный омлет — отличный завтрак для всей семьи. Приготовить его легко, а разнообразить можно, добавив к классике дополнительные ингредиенты — любимые овощи, специи, сосиски или мясо. Ингредиенты: яйца куриные крупные — 3-4 штуки; соль и перец по вкусу; 50 миллилитров молока; масло для жарки. Приготовление Отделите белки от желтков. Взбейте белки до устойчивых пиков. Перемешайте желтки до светлой, пышной консистенции. Аккуратно добавьте желтки к белкам, перемешайте лопаткой снизу вверх. В полученную смесь добавьте соль, перец, влейте молоко. Разогрейте масло в сковороде. Затем вылейте яйца в сковороду и накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума и жарьте омлет три-пять минут, пока он не станет плотным. Сложите омлет пополам и жарьте еще одну-две минуты. Приготовить такой омлет можно и с колбасой, добавив ее по вкусу. Омлет «Пуляр» (с воздушным кремом): Ингредиенты: 3-4 крупных яйца; 50 миллилитров жирных сливок (33 процента); соль и перец — по вкусу; 1 чайная ложка сливочного масла. Приготовление Отделите белки от желтков и взбейте их до устойчивых пиков. Смешайте желтки с солью, перцем и сливками до светлой, пышной консистенции. Аккуратно добавьте взбитые желтки к белкам, перемешайте лопаткой снизу вверх. Растопите сливочное масло в сковороде. Вылейте яйца в сковороду и накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума и жарьте омлет пять-семь минут, пока он не станет плотным. Сложите блюдо пополам и подрумяньте еще одну-две минуты с каждой стороны. Греческий омлет Можно сделать омлет, который напомнит об отдыхе в Греции. Готовить его очень просто: понадобится сыр фета, черри и, конечно, оливки. Ингредиенты: куриные яйца — 4 штуки; сливки любой жирности — 2–3 столовые ложки; сыр фета — 120 граммов; помидоры черри — 2–3 штуки; зелень (укроп, петрушка) — по вкусу; специи и приправы — 1 чайная ложка; томатный соус — 1 столовая ложка; оливки — 1 горсть. Приготовление Взбейте венчиком яйца, сливки, томатный соус и специи. Добавьте нарезанные оливки. Вылейте омлет на сковородку и выложите кружочки помидоров. Обжарьте омлет с одной стороны, переверните и посыпьте измельченной фетой и зеленью. Советы по приготовлению омлета Яйца для омлета Качественные яйца — первый секрет пышного омлета. Лучше, конечно, использовать домашние, но не всегда есть такая возможность. В магазине выбирайте столовые отборные или диетические. «Яйца должны быть не слишком легкими и с матовой скорлупой. Чтобы убедиться в пригодности, опустите их в воду: они должны сразу утонуть», — рассказал «Ленте.ру» Андрей Лебедев, главный технолог сервиса PizzaSushiWok. Масло для омлета Выпекать омлет нужно сразу после взбивания, пока белки не осели. Лучше это делать на сливочном масле: оно ароматнее, чем растительное, и не подгорит, если готовить на медленном огне. Посуда для омлета «В идеале — это чугунная или тефлоновая сковорода с антипригарным покрытием. Омлет довольно капризен, нужно следить за качеством посуды и не брать сковороды с тонким или неровным дном — иначе омлет не поднимется. Кроме того, советую взять крышку с отверстием для воздуха — так из блюда уйдет лишняя влага», — Андрей Лебедев, главный технолог PizzaSushiWok. Омлет без сковороды Если вдруг все сковороды заняты, можно приготовить пышный омлет в духовке. Такое блюдо получается упругим и не усаживается. «Весь секрет здесь в температуре приготовления и сроке выпекания. Выставляйте духовку на 120 градусов, не больше, — иначе в омлете начнут образовываться пузыри, и он станет рыхлым. Выпекайте не менее часа, до консистенции пудинга. Оставьте «отдохнуть» на полчаса, а затем нарезайте на порции. Кстати, такой омлет можно приготовить заранее и подогреть в микроволновой печи перед подачей — он сохранит форму», — посоветовал Лебедев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх