На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 036 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов.  Вот и занимались бы вы, Орлов, проблемами ...С заботой о детях...
  • Поль Меерсон
    Саморез+пассатижи, и - приятного аппетита!Три способа откры...
  • Добрый Кот
    Дебил, блять.С заботой о детях...

Раскрыты правила идеального хранения продуктов в холодильнике

Продукты в холодильнике лучше не хранить дольше четырех дней, посоветовала терапевт Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Зарема Тен. В беседе с NEWS.ru специалист подчеркнула, что не стоит запасаться товарами на более длительный срок. По ее словам, идеальная организация холодильника способствует здоровому питанию и минимизирует отходы.

«Идеальная организация холодильника способствует здоровому питанию и минимизации отходов. Лучше покупать продукты на три-четыре дня, а не запасаться на недели вперед», — порекомендовала Тен. Врач уточнила, что важно разделить зоны хранения. Верхнюю полку рекомендуется оставить для готовых блюд, на среднюю стоит размещать молочные продукты и закуски. Тем временем, по словам терапевта, нижняя полка идеально подходит для сырого мяса и рыбы, а ящики — для овощей и фруктов. Она посоветовала приобрести прозрачные контейнеры, чтобы лучше видеть содержимое упаковки, и использовать как можно меньше переработанных продуктов. «Полупустой холодильник — это не только удобство, но и забота о здоровье. Умеренные запасы продуктов способствуют рациональному питанию, свежести блюд и снижению пищевых отходов. Важно помнить: холодильник — это помощник в поддержании здорового образа жизни, а не склад для запасов», — заключила терапевт. Химик Алексей Панов ранее рассказал, что на верхней полке холодильника лучше хранить те продукты, которые не требуют приготовления или нуждаются в минимальной обработке перед приемом пищи. По его словам, температура в этой части холодильника колеблется от +2 до +4 градусов, что отлично подходит для хранения молока, кисломолочных продуктов, открытых банок с консервами и заливного.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх