Что это ты нарезала так крупно, как для свиней?

Такую фразу я услышала от любимого парня ещё на заре наших серьезных отношений, когда мы решили провести у него романтичный вечер и я резала овощи для салата. Я прямо вся похолодела. Потому что в кулинарки не стремилась и вообще никогда не скрывала, что хозяйка из меня ещё та. Не люблю я ни готовить, ни гладить, ни пылинки вытряхать ежеминутно, как это делают иные фанатки. Поддерживаю необходимый минимум чистоты в доме, а готовить люблю только по настроению. Не каждый же день изощряться!

Поэтому услышав замечание, я отложила нож и заявила, что готовить будет он.

Для людей или для свиней - как хочет.

Он свёл всё в шутку и приготовил салат сам, нарезав всё мелко. В результате получилась прямо каша, майонезом заправленная. А я мелко нарезанные не люблю, к тому же я была обижена (хотя и виду не подавала) и в пику ему сказала, что я такую кашу есть не буду. И вообще уже ничего не хочу, ни салата, ни романтического ужина, вообще ничего. И ушла.

Неделю он молчал - естественно, тоже обиделся (у него очень непростой характер). Потом позвонил и предложил мне стать его женой, прибавив, что готов есть вчерашнюю картошку неразогретую из холодильника.

Я замуж не стремилась, но была рада его звонку до невозможности, потому что влюбилась без памяти, в него нельзя было не влюбиться. Когда мы год спустя поженились, то придумали правило, что всё делаем вместе. Обед вместе и ужин вместе. А когда начинали резать салат, то всегда вспоминали тот вечер и удивлялись нашему упрямству. И он всегда спрашивал: "А если бы я первый не позвонил?" Кстати, образцовой хозяйкой я так и не стала, но разве это важно, когда в семье лад и всё заодно?

Я к чему? Не всегда мужчины любят хороших хозяек...

Источник ➝

Моя простая подруга

Моя подруга Наташа простая "как 3 копейки" (так про таких говорят). Нет, она не простушка, а умная, предприимчивая бизнес-леди. Давно живет за границей, у нее прибыльный бизнес.

Для друзей, подруг она готова горы свернуть. Например, если я приезжаю в их страну - предлагает остановиться непременно у неё. Обижается, если я отказываюсь. А я просто не люблю никого напрягать ни своим присутствием, ни просьбами. Да и самой мне так комфортней - не зависеть ни от кого.

А вот Ната - она запросто может позвонить и сказать: " Слушай, мне нужно 300 петушков на палочке (шариков на ёлку, подушки, угги, краску для волос.

..)". И ей в голову не придет, спросить меня, а смогу ли я это сделать, удобно ли мне и вообще - хочу ли я этим заниматься и есть ли у меня на эти немедленные покупки свободные деньги. Она, конечно, вернет все до копеечки, но потом, при случае.

Натуля моя и душу имеет щедрую, нрав веселый и безудержный. Если зашли в ресторан, то она его наполняет собой сразу и весь: разговаривает с официантами, администратором, гостями... Я ее нежно люблю, но очень от нее устаю. И от этого мне становится стыдно: ведь она не виновата, что у нас разные темпераменты.

Вчера Наташка прилетела к нам: у нас был безумный вечер, после которого я, обессилевшая, еле доехала домой.

А впереди еще два дня...

Популярное в

))}
Loading...
наверх