Свежие комментарии

  • Борис Кошкин
    Ну а оно ему надо отличать то, если ему и так прекрасно и тепло во всем теле и на душе? А с другой стороны если М так...Сексуально непритязательные женщины
  • Борис Кошкин
    И что это было? Откровение про себя? Зависть к тем у кого все хорошо? Обида на природу, что достались не те гееталии ...Сексуально непритязательные женщины
  • Борис Кошкин
    А что я все остальные разы бред сивой кобылы описывал что ли? Ну простите Бог интеллекта не дал как вам.Не могу родить из-за мужа

Как я сестру замуж выдавала и осталась виновной

Мне запомнился случай из детства. Давно это было (87 год), мне было 7 лет. Моя родственница (троюродная сестра, мама Богданы) выходила замуж. Жених был красивый молодой парень, девушки ему подмигивали, что бесило мою сестру. Она же вела себя так, словно этот парень будет ее всегда на руках носить и веером обдувать. Как-то завышала себе цену и это бросалось даже в мои глаза.

И вот свадьба, шел выкуп невесты. И, как это было тогда принято, меня посадили на диванчик в числе детей, которые загадывали желание и жених должен был выполнить это желание.

На мне платье белое и пушистое, почувствовала себя принцессой, как сестра. Вот бы еще волшебную палочку!

Меня не предупреждали ни о чем, просто жених под всеобщие хи -хи и ха-ха спрашивает меня:

- Чего же ты хочешь?

А я не знаю чего надо и говорить. И я первая, кого об этом спросили (рядом на диване сидят 4-х летний карапуз и 3-х летняя девочка). В общем, я поняла, что надо самой решить проблему. Пауза затягивается. Взрослые подсказывают шепотом:

- Проси чего-нибудь.

Я смотрю загадочно вверх, и называю то, что вижу:

- Хочу лампу! - потом понимаю, что на свадьбу надо что-то помпезней и добавляю, - Серебряную! Волшебную.

Ну у жениха немного все не сходится, он роется у себя в сумке, достает какого-то гнома и неуверенно вручает мне.

Я разумеется стою на своем (видела, как взрослые делают всевозможные препятствия жениху на пути к невесте, понимаю, что и от меня требуется тоже):

- Это же не то! Хочу лампу!

А взрослые мне:

- Какой прекрасный гномик!

- Смотри у него борода есть!

Жених сконфузился, руками развел, мне в глаза не смотрит.

- Это не правильно! - я все не могу успокоиться.

Конфликт как-то замяли, остальных детей вообще не стали ни о чем спрашивать, просто конфеты им по-быстрому раздали.

На саму свадьбу меня уже не брали.

Прошло где-то полгода и моя сестра разводится. Очень быстро. Я слышу как об этом разговаривают мои родители. Меня начинают одолевать мысли, что я была права - жених не справился с моим заданием и поэтому у них не сложилось.

Через пять лет она снова выходит замуж. Снова выкуп. Меня не зовут, даже в квартиру не приглашают - наблюдаю с улицы все действие, хотя другие дети после весело рассказывали, как им подарили куклы, фонарик и хлопушку. Тут у меня появилось впечатление, что я сильно виновата в разводе сестры и родственники меня опасаются.

Вечером я подхожу к родителям за стол и говорю:

- Марина тогда развелась, потому что жених не выполнил мое желание? Может мне надо было просить что-то попроще?

А мама мне:

- Марина развелась, потому что жених не выполнил ее желание.

Я не стала переспрашивать, все думала потом, что за желание было у Марины. Как вы думаете, чего она хотела? Может она хотела большего внимания к себе? Или жених на других засматривался больше дозволенного? Это осталось для меня загадкой.

С новым мужем она тоже странно вела себя. Но не развелись пока.

 
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх