Чтобы мясо утки получилось действительно вкусным и ароматным, тушку обязательно предварительно вымочить в маринаде. И один из самых аппетитных соусов для маринования можно приготовить, смешав несколько простых ингредиентов. Ингредиенты: цветочный мед — 100 г;соевый соус — 100 мл;лимонный сок — 2 ст. л.
;оливковое масло — 1 ч. л. ;соль — ½ ч. л. Все компоненты следует взбивать венчиком, пока не появится белая пена. Затем руками натереть утиную тушку. После этого мясо надо положить в плотный пакет или глубокую миску и герметично закрыть. Для того чтобы промариновалась цельная утка, потребуется около полусуток. Для подготовки к запеканию кусочков птицы достаточно будет 4–8 часов. Если маринада окажется недостаточно для того, чтобы запечь имеющийся у вас объем продукта, просто удвойте или утройте порцию маринада. Во время приготовления каждые полчаса открывайте духовой шкаф и кисточкой обмазывайте птицу оставшимся в миске маринадом. Это поможет добиться великолепной румяности, сочности и насыщенного аромата готового блюда.
Свежие комментарии