Всё о женщинах

68 284 подписчика

Свежие комментарии

  • tigana comp
    вполне ,вполне..Не называйте дево...
  • Александр Киевская Русь
    В молодом возрасте нравственность практически отсутствует. И объясняется это воспитанием родителей. Какие родители...Пожалейте в себе ...
  • Алла
    Детский лепет- презервативы не продают больше, не можешь предохраняться, тогда не совершай действий, которые ведут к ...Доигрался Михаил,...

Почему женщины обабиваются. Мои неудобные выводы.

Юля, как ты умудряешься сохранять задор и не обабиться?
Тебе 31? Не может быть! В этом возрасте большинство женщин – замученные тетки!
Женщина после 25 лет неотвратимо обабивается, от этого не уйдешь.
Ты так и осталась девочкой, как это тебе удается?

Мне часто задают такие вопросы. Несмотря на то, что я получала достаточно комментариев о том, что выгляжу старше что мне нужно изменить в себе (далее длинный список), мне часто задают вопрос, как я умудрилась не стать теткой?

Еще один аргумент – это те трудности в жизни, которые я перенесла и не обабилась.

Милые мои, давайте сначала разберемся, кто такая тетка, почему женщина обабивается.

 
Останусь не теткой навсегда!
Останусь не теткой навсегда!

Этого определения нет ни в одном словаре.

Но обычно под теткой подразумевается уставшая от жизни, живущая для своей семьи, жертвенная женщина, задачей которой теперь стало, чтобы ее семье жилось хорошо. Она забывает о своих желаниях и делает так, как положено (кем?). Эта женщина без задора в глазах, заезженная бытом, работой, бесконечными обязанностями. В ее теле, от потребностей которого тетка старательно отмахивается, поселились лишние килограммы и психосоматические заболевания. В ее душе поселилась бацилла ответственности за других и «я должна».

Тетка считает, что жизнь прошла, и теперь она – функция для удовлетворения чужих потребностей, чем и измеряется ее ценность.

Грустная картина.

Чем опасно становиться теткой?

Женщина перестает ценить себя, ухаживать за собой.
На первое место выступают потребности других людей, а не свои.
Тетка и радость, удовольствие от жизни – несовместимы.
Женщину, в которой поселилась тетка, обычно не ценят окружающие, семья. Она становится функцией - принеси, подай, иди на…
Эта женщина несчастна.

В сухом остатке, теткой женщина становится, когда машет на себя рукой и считает, что жизнь завершена, ее миссия выполнена.

Как видим, ничего хорошего женщине превращение в тетку не сулит. Как же не допустить превращения в этого мрачного персонажа?

Банально, но учитесь любить себя. Любовь к себе, осознание своей ценности – это самое важное, что дает иммунитет от обабивания.

Не стоит взваливать на себя груз ответственности и обязательств за всех и вся. Люди вокруг – взрослые, самостоятельнее личности. Они сами могут позаботиться о себе.

Рождение детей – это не повод забывать о себе. Как правило, после рождения ребенка женщина перестает уделять себе внимание. Понижается ее самооценка и мама вместо того, чтобы быть счастливой и наслаждаться материнством, становится несчастной и загнанной в угол.

Заботиться о красоте и здоровье. Поддерживать в норме вес, ухаживать за кожей, телом. Женщина, в отличие от тетки регулярно посещает врача, стоматолога, заботится о том, чтобы дольше оставаться молодой и крепкой. Правильное питание, регулярнее физические упражнения, уход за собой – это те ритуалы, которые не только помогут избежать превращения в тетку, но и объективно необходимы.

Баловать себя. Яркая одежда, приятные мелочи, развлечения – все это важно для поддержания самооценки. Вообще покупки для женщины – это акт любви к себе.

Не ставить потребности других людей выше своих. Выспаться гораздо важней, чем сделать генеральную уборку 2 раза в неделю. А носки в стиральную машину может и муж забросить.

Забыть о таком понятии, как общественное мнение. Вам нравится красная губная помада? Красьтесь ею! Без макияжа? Это личный выбор. Нравится кружевное белье? Стоит купить! Нравится хлопковое белье с сердечками? Только за!

Не становитесь для других людей обслуживающим персоналом. Тетка – это функция, женщина – это личность.

Понять, что Я есть – это уже повод для радости и гордости. Да, вот такая я Женщина. Такой родилась. У меня такие вкусы и такие интересы. И мне от этого здорово!

Обабивание – это превращение Личности в функцию. Процесс незримый, опасный, но социально приемлемый. Но губительный для самой женщины. Давайте же всегда оставаться прекрасными, неповторимыми, уникальными Личностями, Женщинами!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх