Есть один простой способ, который поможет быстро сварить свеклу и сохранить ее яркий цвет. Для этого вам понадобится лишь корочка хлеба. Сначала нужно тщательно вымыть корнеплод, не срезая верхушку и хвостик, чтобы сок остался внутри. Если свекла большая, можно разрезать ее пополам, но есть риск, что она потеряет насыщенный цвет в процессе варки.
Процесс приготовления Положите свеклу в кастрюлю;Залейте водой;Доведите до кипения;Добавьте корочку темного хлеба;Накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут. Корка хлеба выполняет сразу две функции: избавляет квартиру от неприятного запаха;ускоряет приготовление корнеплода. После варки достаньте свеклу из воды и залейте холодной водой на пять минут. Ранее сообщалось, что, чтобы тесто поднялось, обычно используют разрыхлитель или соду. Это два разных продукта с разным действием в выпечке.
Свежие комментарии