Картошка-гармошка с беконом — это эффектное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Этот рецепт идеально подходит для семейного ужина или праздника. Запеченные картофельные дольки, пропитанные ароматом бекона и специй, покорят даже самых привередливых гурманов. Ингредиенты Картофель — 5–6 шт.
(среднего размера) Бекон — 150 гЧеснок — 2–3 зубчикаОливковое масло — 2–3 ст. л. Соль — по вкусуЧерный перец — по вкусуЗелень (укроп, петрушка) — для украшенияТертый сыр (по желанию) — 50 г Пошаговый рецепт приготовления Тщательно вымойте и просушите картофель, кожуру очищать не нужно. Сделайте на каждом картофеле глубокие надрезы вдоль (примерно 3–4 мм), но не прорезайте до конца. Нарежьте бекон на тонкие полоски и аккуратно вставьте в надрезы картофеля. Постарайтесь равномерно распределить бекон по всему картофелю. Измельчите чеснок и смешайте его с оливковым маслом, солью и перцем. Смажьте этой смесью картофель снаружи и слегка внутри надрезов, чтобы усилить вкус. Поместите картофель на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 °C духовку. Запекайте 40–50 минут, пока картофель не станет мягким, а бекон — румяным и хрустящим. По желанию за 5–10 минут до готовности посыпьте картофель тертым сыром, чтобы он расплавился. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Полезная информация о картошке-гармошке с беконом: калорийность — около 200 ккал на 100 г;время приготовления — 1 час. Картошка-гармошка с беконом идеально подходит для сервировки с соусами, такими как сметана с чесноком или кетчуп.
Свежие комментарии