На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 022 подписчика

Свежие комментарии

  • ММ
    Плоский крупный мандарин с ямочкой и мягкой кожурой,которая спадает как банный халат с красавицы! Всегда сладкий и по...Названы признаки ...
  • НС
    Дети и молодёжь обкрадывают себя. Их очень жаль - не ведают, что творят.Доказано: многие ...
  • Элеонора Коган
    У меня сейчас как раз с тёмной кожурой.Названы признаки ...

Компоты: 5 лучших рецептов от шеф-повара

Помните меню в детском саду? Первое, второе и обязательно — компот. Какими вкусными они были в детстве! Между прочим, и сегодня нам совершенно не зазорно сварить себе компот, ведь это не только вкусный, но и чрезвычайно полезный напиток, который можно приготовить из различных видов фруктов и ягод. Он помогает утолить жажду, обогащает организм витаминами и минералами, и даже может способствовать укреплению иммунитета.

Вот пять лучших рецептов компотов от шеф-повара Руслана Миронова, которые не только порадуют вас своим вкусом, но и принесут пользу вашему здоровью. Компот из сушеных фруктов Смесь сушеных яблок, груш, абрикосов и чернослива — 200 г, вода — 2 л, сахар или мед по вкусу, пара палочек корицы. Сушеные фрукты тщательно промойте, залейте водой, добавьте сахар и корицу. Варите на медленном огне около 40 минут. Если берете мед, то его стоит добавлять уже после того, как компот остыл. Яблочный компот с мятой яблоки — 5 шт., вода — 1.5 л, сахар или мед — по вкусу, свежая или сушеная мята — 10 листочков. Яблоки нарезать дольками, залить водой, добавить сахар и варить 20 минут. За 5 минут до готовности добавить мяту. Компот из вишни с ванилью вишня свежая или замороженная — 500 г, вода — 2 л, сахар или мед — по вкусуванильный сахар — 1 пакетик. Вишню очистить от косточек, залить водой, добавить сахары и варить на медленном огне 15 минут. Клубничный компот с лимоном клубника свежая или замороженная — 300 г, вода — 1.5 л, сахар или мед — по вкусу, лимон — 1 шт. Клубнику промыть, лимон нарезать дольками, все ингредиенты залить водой, добавить сахар и варить на медленном огне 20 минут. Компот из сливы и розмарина слива — 400 г, вода — 2 л, сахар или мед — 150 г, розмарин — 1 веточка. Сливы разрезать на половинки, убрать косточки, залить водой, добавить сахар и розмарин. Варить на медленном огне 30 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх