Праздники с их чудесным запасом салатов в холодильнике закончились, а голодные родственники остались. Остается только готовить блюда, на которые требуется мало времени и которые можно есть целый день. Например, пирог с капустой и наливным тестом на кефире. Ингредиенты для начинки: капуста — 300 г;сливочное масло — 50 г;куриные яйца — 2 шт.
;репчатый лук — 200 г;соль, перец — по вкусу. Ингредиенты для теста: мука — 200 г;кефир — 1,5 ст. ;подсолнечное масло — 50 мл;яйца куриные — 2 шт. ;соль, сода и сахар — по 1 ч. л. Капусту натереть на специальной терке, лук нарезать полукольцами. Разогреть в сотейнике сливочное масло и пассеровать овощи, пока они не станут мягкими. Посолить и поперчить, добавить вареные вкрутую яйца, пропущенные через яйцерезку. Заводим тесто: соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером. Соду не гасить — с этой задачей прекрасно справится кефир. Выливаем ½ часть теста в большую сковороду или на глубокий противень, ложкой выкладываем и разравниваем начинку. Сверху заливаем остатками теста. Запекаем в разогретом духовом шкафу до готовности — обычно приготовления такого пирога занимает чуть больше получаса.
Свежие комментарии