На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина зотова (zotova)
    этот депутат видать не смотрит телевизор и не живёт в России.Депутат призвал р...
  • татьяна кумскова
    И что будет? Всплеск изнасилований, аборты, больные дети и мамы нуждающиеся в психологе. А сколько будет отказников и...Депутат призвал р...
  • Иван Ураганов
    С такими дураками,мы далеко уйдём.Депутат призвал р...

Элеш: традиционный татарский пирог с сочной начинкой

Элеш — это один из популярных татарских пирогов, представляющий собой аппетитный закрытый пирог с мясной или куриной начинкой. Благодаря сочному фаршу, нежному тесту и ароматным специям элеш получается удивительно вкусным и сытным. Раскрыли, как приготовить такой традиционный пирог дома. Ингредиенты Для теста: 500 г муки;200 мл кефира (можно использовать молоко);150 г сливочного масла;1 яйцо;1 ч.

л. соли;1 ч. л. сахарного песка;1/2 ч. л. соды. Для начинки: 300 г куриного филе или говядины;1 крупная луковица;2 картофелины;100 мл бульона или воды;1/2 ч. л. соли;1/2 ч. л. черного перца;1 ст. л. растительного масла. Для смазывания: 1 желток;1 ст. л. молока. Способ приготовления В емкости взбиваем яйцо вместе с солью и сахаром. Добавляем теплый кефир и соду, хорошо перемешиваем. Вводим заранее размягченное масло и медленно высыпаем муку. Вымешиваем тесто — оно должно получиться мягким и эластичным. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 20–30 минут. Мелко нарезаем мясо, лук и картошку. Смешиваем ингредиенты, добавляем соль, перец, масло и бульон, перемешиваем. Делим тесто на две части (2/3 теста для основы, 1/3 теста для крышки). Раскатываем большую часть в круг и выкладываем в форму, оставляя бортики. Выкладываем начинку и выравниваем ее. Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем начинку, защипываем края. В центре делаем небольшое отверстие, чтобы во время готовки выходил пар. Смазываем поверхность пирога смесью желтка и молока. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 40–50 минут до золотистости. Готовый элеш немного остужаем, нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Полезные советы Чтобы начинка получилась еще сочнее, используйте куриное бедро вместо филе или добавьте немного сливочного масла внутрь пирога. Можно экспериментировать с начинкой, добавляя грибы, зелень или сыр. Для более нежного теста используйте смесь кефира и сметаны. Ранее мы поделились рецептом ароматного чувашского мясного супа с овощами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх