Дома есть только лук, хлеб и сыр? Не беда! Готовим французский шедевр — луковый суп. Это блюдо, которое покорило сердца гурманов по всему миру. Его насыщенный вкус и аромат не оставят вас равнодушными! Ингредиенты: 4 крупные луковицы;2 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. оливкового масла; 1 л воды или бульона (овощного, куриного или говяжьего);2–3 ломтика хлеба (лучше багета); 100 г твердого сыра (например, пармезан или грюйер); соль, перец — по вкусу;1 ч.
л. сахара (по желанию). Приготовление Лук нарежьте тонкими полукольцами. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте оливковое. Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым (это займет около 10–15 минут). Если хотите, добавьте сахар для карамелизации. Залейте лук водой или бульоном, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте духовку до 180 °C. Ломтики хлеба подсушите в тостере или на сковороде. Разлейте суп в жаропрочные порционные горшочки. Сверху положите ломтик хлеба и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 10–15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Приятного аппетита! Ранее мы делились рецептом макароны для Макрона. Это любимый рецепт президента! Готовим шедевр дома.
Свежие комментарии