Всё о женщинах

68 151 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Очередная Хрень!!Наконец-то семью ...
  • Александр24
    Нечего лезть нам со своим уставом в чужой монастырь. Там так веками принято. Почему-то нам не нравится,когда к нам ле...В Туркменистане м...
  • Andrew Kleymenov
    - У моей жены два недостатка.  - Какие?  - Подбородок...Почему «просто, б...

Почему женщинам Туркмении все нельзя?

Почему женщинам Туркмении все нельзя?

Пока некоторые граждане снисходительно посмеиваются на тему: у женщин итак есть все права, за что еще там бороться, в Туркмении происходит что-то очень странное. Там женские права тают как пирог, от которого ежедневно откусывают по кусочку.

В апреле, например, в стране появились так называемые «патрули красоты». Они следят за тем, чтобы женщины прекратили разглаживать морщины, наращивать ногти, делать педикюр, красить волосы, и т.д. Патрули без предупреждения налетают в салон, и если видят, что кто-нибудь, к примеру, наращивает ногти, то штраф 500-1000 манатов (18-36 тыс. руб.) или в камеру на 15 суток.

Впрочем, запреты существовали и раннее – в прессе давно появлялись сообщения о сотрудницах госучреждений, уволенных за увеличенные губы или грудные импланты, строгом дресс-коде в виде национального платья с вышивкой и запрете на брюки и джинсы.

Запреты итак появлялись чуть ли не каждый день, но особенно расцвели они с началом правления президента Сердара Бердымухамедова. Доходит до маразма. Например, женщина может ездить в Туркменистане в машине только в сопровождении родственника и не позднее 20:00. И, главное, не на переднем сиденье. Иначе штраф. Рационально страх перед женщиной на переднем сидении объяснить нельзя никак, но вот есть запрет (точнее настойчивая рекомендация) – и приходится соответствовать.


Что еще нельзя? Да много чего. Прогуливаться, держась за руки, если вы не женаты (тут уже речь идет и о мужчинах). Есть очень большие трудности с осуществлением права на аборт. Это делается через специальную комиссию, и результат не гарантирован. С 2018 года существуют проверки школьниц на девственность (мам неправильных школьниц вызывают на ковер и позорят перед всеми). А также проверки телефонов школьников на предмет обнаружения там порно... Молодежи нельзя выезжать из страны. А по неофициальной информации, женщинам скоро нельзя будет делать это в принципе, вне зависимости от возраста – если только на лечение…

Короче говоря, много появилось запретов в Туркменистане. Но сделали ли они лучше жизнь мужчин? Предсказуемо – нет, потому что нет такой формы общественного устройства, где все женщины держатся в строгих рамках и запуганы, а мужчины счастливы и свободны. Как правило, лишаются свободы все. И жизнь у всех становится более напряженной, менее радостной и подчиненной чьей-то чужой воле.

Осталось выяснить одно – какую пользу, кроме возможности держать общество в напряжении, приносят эти запреты для женщин в 21 веке? Зачем они нужны? Я лично не знаю. Может быть, вы знаете?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх