Шоколадный кекс с творожной начинкой — это просто объедение! Не блюдо, а находка для всей семьи. Вот, как его приготовить. Ингредиенты: мука — 200 г;какао-порошок — 4 ст. л. ;разрыхлитель — 1 ч. л. ;сахар — 150 г (75 г для начинки, остальное в тесто);ванильный сахар — по вкусу;соль — щепотка;яйца — 3 шт.
(2 шт. для начинки и 1 шт. в тесто);масло сливочное — 100 г (50 г в тесто, остальное для смазывания формы);творог — 300 г. Приготовление: Смешайте муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. В другой миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте размягченное масло и еще раз хорошо взбейте. Постепенно введите сухие ингредиенты в яично-масляную смесь, постоянно помешивая. Для начинки смешайте творог с яйцами и сахаром. Смажьте форму маслом и выложите половину теста. Затем распределите творожную начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40–50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Дайте кексу немного остыть в форме, затем переложите на решетку.
Свежие комментарии