На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 036 подписчиков

Свежие комментарии

  • anna_n8mailru Надежда Антошкина
    А что бы не было подобного, нужно следить за своим участком. Во время выдёргивать выросшие веточки мяты и сушить их д...Дачникам назвали ...
  • Иван Ураганов
    Я ее к концу сезона обрываю и сушу,зимой опять же добавляю в чай.Так,что разрастись сильно не успевает.Дачникам назвали ...
  • Сергей Рубцовск
    Посадил маленький росток мяты за забором огорода, через два сезона кое как её выкорчевал, сплошной ковер 2х3 метра и ...Дачникам назвали ...

Россиянам рассказали, как правильно мыть сухофрукты

Сухофрукты перед употреблением необходимо промывать, так как их обрабатывают химическими веществами для продления срока хранения и предотвращения порчи. Также на них скапливаются пыль и грязь, сообщает Pravda.Ru. Первый способ — замачивание в теплой воде. Сухофрукты нужно оставить в ней на 40 минут, чтобы удалить химические добавки.

Затем следует слить грязную жидкость и тщательно промыть сухофрукты под проточной водой. Второй способ — обливание кипятком. После того как сухофрукты обдали горячей водой, их необходимо промыть в холодной. Такой метод позволяет быстрее избавиться от загрязнений и химических веществ. Как уточнило издание, домашние заготовки сухофруктов, которые не подвергаются химической обработке, не требуют таких процедур. Ранее автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов заявил, что все сухофрукты обычно обрабатываются диоксидом серы (Е220) для уничтожения микробов и сохранения цвета продукта. По его словам, Е220 — безопасный консервант для людей, пищевая подбавка разрешена к употреблению. Однако если наличие консерванта смущает, то сухофрукты можно промыть, добавил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх