Сухофрукты перед употреблением необходимо промывать, так как их обрабатывают химическими веществами для продления срока хранения и предотвращения порчи. Также на них скапливаются пыль и грязь, сообщает Pravda.Ru. Первый способ — замачивание в теплой воде. Сухофрукты нужно оставить в ней на 40 минут, чтобы удалить химические добавки.
Затем следует слить грязную жидкость и тщательно промыть сухофрукты под проточной водой. Второй способ — обливание кипятком. После того как сухофрукты обдали горячей водой, их необходимо промыть в холодной. Такой метод позволяет быстрее избавиться от загрязнений и химических веществ. Как уточнило издание, домашние заготовки сухофруктов, которые не подвергаются химической обработке, не требуют таких процедур. Ранее автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов заявил, что все сухофрукты обычно обрабатываются диоксидом серы (Е220) для уничтожения микробов и сохранения цвета продукта. По его словам, Е220 — безопасный консервант для людей, пищевая подбавка разрешена к употреблению. Однако если наличие консерванта смущает, то сухофрукты можно промыть, добавил он.
Свежие комментарии