На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия
    Не просто не вкусный, но и быстро плесневеет.Почему в СССР хле...
  • Юна
    Классический трудовик! Матерщинник и любитель прибухнуть. 😁 Родители знают что к чему! А то примут на работу трудови...Обматеривший школ...
  • Светлана Ефименко
    а их и не было  психологов. может в колледжах платных и были  давно пора такой внести о защите педагогов, сколько оск...«Известия»: Госду...

Россиянам рассказали, как правильно мыть сухофрукты

Сухофрукты перед употреблением необходимо промывать, так как их обрабатывают химическими веществами для продления срока хранения и предотвращения порчи. Также на них скапливаются пыль и грязь, сообщает Pravda.Ru. Первый способ — замачивание в теплой воде. Сухофрукты нужно оставить в ней на 40 минут, чтобы удалить химические добавки.

Затем следует слить грязную жидкость и тщательно промыть сухофрукты под проточной водой. Второй способ — обливание кипятком. После того как сухофрукты обдали горячей водой, их необходимо промыть в холодной. Такой метод позволяет быстрее избавиться от загрязнений и химических веществ. Как уточнило издание, домашние заготовки сухофруктов, которые не подвергаются химической обработке, не требуют таких процедур. Ранее автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов заявил, что все сухофрукты обычно обрабатываются диоксидом серы (Е220) для уничтожения микробов и сохранения цвета продукта. По его словам, Е220 — безопасный консервант для людей, пищевая подбавка разрешена к употреблению. Однако если наличие консерванта смущает, то сухофрукты можно промыть, добавил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх