Часто возникают вопросы к качеству молочной продукции, так как производители иногда добавляют в нее компоненты, которых там быть не должно. Если вы сомневаетесь в качестве купленного продукта, его можно легко проверить. Чтобы определить качество сметаны, попробуйте добавить столовую ложку продукта в горячую воду.
Это поможет определить наличие растительных жиров. Если сметана растворилась полностью и перед вами однородная густая масса — все в порядке. А если на поверхности воды появились хлопья, лучше выбросьте сметану. Вместо горячей воды можно использовать йод. Положите на тарелку ложку сметаны и капните йод. Если цвет продукта стал синим, это говорит о наличии крахмала, который не должен присутствовать в сметане. Показатель качественной сметаны — оставшееся на ней коричневое пятно от йода. Ранее сообщалось: если вы хотите купить на Новый год вкусные и сладкие мандарины, нужно знать о некоторых нюансах выбора. В первую очередь присмотритесь к мандаринам из Марокко или Испании, подойдут и абхазские.
Свежие комментарии