Опытные домохозяйки поделились секретами, как выбрать красную рыбу в магазине. Основные показатели — это цвет, плотность и состав. Секрет первый — рассмотрите рыбу. Ее цвет должен быть равномерным, без желтых пятен. Неестественный яркий желтый или розовый цвет говорит о наличии красителей. При соблюдении правильной технологии производства нерка и кижуч могут иметь более интенсивный цвет, чем кета и форель.
Секрет второй — обратите внимание на условия хранения и состав. Охлажденная красная рыба должна хранится при температуре от 0 до -8 градусов. Соленый продукт хранится в вакуумной упаковке в закрытом холодильнике, так как открытый не сможет поддерживать нужную температуру. В идеале в составе кроме соли и рыбы ничего не должно быть, но допускается консервант — бензоат натрия. Сырую рыбу без упаковки рекомендуется покупать в замороженном виде. Обратите внимание на количество льда, чем его меньше, тем лучше. Секрет третий — качественная охлажденная рыба должна быть плотной и упругой. В упаковке не должно содержаться лишней влаги, рыба не должна течь и разваливаться. У хорошей замороженной рыбы чешуя блестящая и гладкая. Если вы покупаете тушку целиком, то жабры должны иметь насыщенный светло-красный цвет. Ранее врач предупредила, какие продукты нельзя смешивать с алкоголем.
Свежие комментарии