Большинство столовых приборов изготовлено из нержавеющей стали. Как показывает опыт, даже если столовые приборы изготовлены из этого материала, это не всегда защищает их от ржавчины. Основная причина коррозии — высокая влажность в месте хранения приборов. Если вы относитесь к тем хозяйкам, которые всегда тщательно вытирают кухонную утварь после мытья, то вам не о чем беспокоиться.
Но если иногда вы поддаетесь лени, то будьте готовы к появлению ржавчины на приборах. Чтобы предотвратить коррозию, можно использовать обычный мел. Он хорошо поглощает влагу. Просто положите кусочек мела в ящик с ложками, вилками и ножами, чтобы минимизировать риск коррозии. Подойдет самый обычный школьный мел для доски. Важно периодически заменять «защиту» на новую. Ранее сообщалось, что многие хозяйки рано или поздно сталкиваются с царапинами или сколами на антипригарных сковородах. Оказывается, причина не только в жестких щетках, которыми вы моете посуду, но и в хранении.
Свежие комментарии