Ароматное и пряное карри на кокосовом молоке с умопомрачительным количеством специй — одна из визитных карточек Сейшельских островов. В легендарном отеле Mango House Seychelles, LXR Hotels & Resorts, бывшем курортной резиденцией Джана Паоло Барбьери, одного из самых знаменитых в мире фотографов, творчески и играючи подходят к приготовлению этого блюда.
Отныне каждый гость сможет увести с собой в числе курортных впечатлений мастер-класс по приготовлению карри. На открытой кухне курорта в условленный час отдыхающих встретит шеф-повар ресторана Moutya, который славится на всю округу аутентичными блюдами креольской кухни, часть из которых готовится на гриле с углями из кокосовой скорлупы. Перед их взорами предстанут емкости с различными специями, каждая из которых будет в определенной пропорции использована в приготовлении ароматного карри. Под чутким руководством повара за полчаса из заранее подготовленных ингредиентов гость приготовит себе и близким аутентичный обед, причем степень остроты блюда будет оговорена во время его приготовления. К карри подадут ароматный рис и овощи, которые помогут оттенить его вкус и убрать лишнюю остроту. Впрочем, сейшельский карри в отличие от индийского на вкус более мягкий и сливочный. Сейшельский карри в отличие от индийского на вкус более мягкий и сливочный. А с теми, кому отпуск на Сейшелах пока не доступен, отельеры с радостью делятся оригинальным рецептом, ингредиенты для которого легко приобрести в магазине. Ингредиенты4 куриных бедра без кожи и костей;1 чайная ложка измельченного чеснока;1 чайная ложка измельченного имбиря;1 средняя луковица, нарезанная кубиками;2 чайные ложки куркумы;2 чайные ложки порошка карри;2 зернышка кардамона;2 стручка перца чили (по вкусу);400 гр. кокосовых сливок;1 столовая ложка лимонного сока;10 листочков карри;1 небольшой пучок нарезанной кинзы для украшения;½ чайной ложки порошка корицы;1 столовая ложка кокосового масла;1 столовая ложка подсолнечного масла. ПриготовлениеОбжарить имбирь, чеснок и лук с кокосовым и подсолнечным маслами в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте куркуму и карри, кардамон, молотую корицу, готовьте еще 3 минуты. Добавьте куриные бедра, нарезанные кубиками, тушите 20 минут на слабом огне. Добавьте кокосовое молоко, перец чили, листья карри, тушите еще 10 минут. Добавьте измельченный кориандр и лимонный сок, перемешайте и можно подавать. Приятного аппетита!
Свежие комментарии