На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Рубцовск
    Я тоже прошел через 90-е, пришлось поменять несколько рабочих мест, поменять специализацию (как раз в связи с закрыти...Психолог посовето...
  • Дмитрий Зайцев
    Когда в 90-х годах людей сокращали, предприятия закрывали, люди выживали и работали без трудовых договоров-подтвердит...Психолог посовето...
  • Лидия Курзаева
    Да, красота - страшная сила.Маша Малиновская ...

Врач Соломатина назвала главную опасность некачественных грецких орехов

На московских ярмарках выходного дня начался сезон грецких орехов: они богаты витаминами и помогают укрепить сердечно-сосудистую систему, напоминают врачи. Расскажем, где искать точки продаж и как выбрать качественную продукцию. Где купить? На московских ярмарках выходного дня наступил сезон российских грецких орехов.

На столичных прилавках можно найти плоды из южных регионов страны: Краснодарского края, Крыма, Дагестана и Ставрополья. В этом году российские фермеры представили сорта «аврора», «великан», «миндальный» и «десертный». Найти продукцию можно на более чем 50 ярмарочных площадках в 11 округах города. Они расположены недалеко от жилых кварталов, станций метро и остановок общественного транспорта и открыты с пятницы по воскресенье. Точные адреса доступны на сайте проекта. Уточняется, что с 20 сентября ярмарки выходного дня перешли на зимний график: теперь они доступны для посещения с 08:00 до 20:00. Как выбрать? Грецкие орехи — кладезь полезных элементов, заметила в разговоре с Москвой 24 врач-диетолог Елена Соломатина. Например, плод содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которыми может похвастаться далеко не каждый орех. Кроме того, фосфор, йод и калий в составе помогают сделать кости крепче, нормализовать работу нервной системы и сердца, а также снизить давление. «‎Также в них есть фолиевая кислота, которая нужна, чтобы хорошо соображать. Орех прекрасно предохраняет от атеросклероза и помогает в работе щитовидной железы». Кроме того, в грецких орехах содержится медь, которая укрепляет сосуды, предотвращает раннюю седину. А за счет большого содержания витаминной группы В улучшаются память и внимание. Однако специалист предупредила, что при переедании орехи могут навредить организму. Помимо того что продукт по калорийности схож со сливочным маслом или шоколадом, он также может вызвать вздутие. «‎Этот продукт достаточно жирный, и чтобы он хорошо усвоился, организму придется потрудиться. Большое количество орехов может не очень хорошо перевариться, поэтому их лучше предварительно замачивать. Кроме того, орехи — это сильный аллерген. Поэтому тут тоже нужно быть достаточно внимательным», — объяснила Соломатина, добавив, что оптимальная норма — около трех штук в день. Помимо этого, врач подчеркнула, что несвежие грецкие орехи могут вызвать в организме воспаление и навредить клеткам. «‎Это плоды с разными темными пятнышками. И там появляется афлотоксин, который негативно воздействует на печень». Определить испорченный плод можно по звуку, заметила специалист. Если при тряске ядро болтается, — вероятно, орех уже высох и непригоден. При вскрытии он будет темным, сморщенным и горьким. Все это говорит о том, что польза ореха уже исчезла, остался только вред. Врач также заметила, что при покупке уже очищенных орехов гораздо проще определить их свежесть: ядра должны быть золотистого цвета, а запах — без горечи и сырости. Однако такой вариант нужно съедать как можно скорее. Хранить же орехи лучше в стеклянных банках, заключила эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх